Berita DIY Terbaru
Ada Acara di Luar Kota, Warga Bantul DIY Lemas Uang dan Emas Ratusan Juta Digondol Maling
Dia kehilangan sejumlah uang, kamera hingga emas senilai ratusan juta rupiah ketika meninggalkan rumahnya keluar kota.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM, BANTUL - Apes betul nasib Desniati (61), warga Kapanewon Kasihan, Kabupaten Bantul, DIY.
Dia kehilangan sejumlah uang, kamera hingga emas senilai ratusan juta rupiah ketika meninggalkan rumahnya keluar kota.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry, menjelaskan jika kejadian itu bermula saat korban memesan ojek online melalui aplikasi untuk menjemputnya dari rumah dan mengantar ke stasiun Tugu Yogyakarta pada Senin (5/8/2024).
Baca juga: 2 Jenderal Diprediksi Bertarung di Pilkada Jateng 2024, PKB Punya Jagoan Jenderal Santri
"Kemudian ojek online itu datang ke rumah korban di Kapanewon Kasihan. Kemudian korban berangkat menuju ke stasiun Tugu Yogyakarta," katanya kepada awak media, Selasa (6/8/2024)
Kemudian kurang lebih pukul 12.42 WIB korban mendapat pesan dari anaknya yang menanyakan soal pintu kamar korban terbuka.
Akhirnya, korban membuka CCTV yang terhubung secara jarak jauh untuk melihat keadaan di kamar dan rumahnya.
"Ternyata saat itu ada cahaya lampu dari kamarnya. Padahal, sebelum ditinggal pergi, lampu kamar sudah dimatikan dan pintu kamar sudah terkunci," bebernya.
Baca juga: 5 Fakta Pencurian Pikap Plat Merah Klaten Jateng, Kunci Menggantung, Ditangkap Saat Bawa Lukisan
Anak korban lantas menghubungi kenalannya dan meminta untuk mengecek kondisi rumahnya.
Begitu dicek, ternyata rumah dan kamar korban sudah dalam keadaan berantakan.
"Pukul 14.00 WIB, korban sampai di stasiun daerah Cirebon langsung turun dan membeli tiket kereta untuk tujuan Yogyakarta," ucap dia.
Tak lama kemudian, korban sampai rumah dan mengecek kondisi rumahnya.
Baca juga: 3 Fakta Kasus Pencurian Kabel Listrik Proyek di Wonogiri Jateng, Pelaku Terancam 7 Tahun Penjara
Ternyata, uang tunai senilai Rp300 ribu, satu unit kamera senilai Rp20 juta dan emas seberat 92 gram senilai Rp150 juta telah hilang.
Melihat kejadian itu, korban langsung melaporkan kepada pihak kepolisian setempat.
Hingga kini, kasus pencurian itu sedang dalam peroses penyelidikan dan penyidikan.
"Kasus itu sedang kami tangani," tandas dia.
(*)
| Guru Les Seni di Sleman DIY Cabuli 22 Anak, Ternyata Aksinya Sudah Dilakukan Selama 5 Tahun |
|
|---|
| Terungkap Alasan Oknum PNS Penyelenggara Fun Bike di Yogyakarta Lakukan Penipuan, Gaji Kurang? |
|
|---|
| Miris, Guru Les di Sleman DIY Tega Cabuli 22 Orang, Modus Berikan Makanan hingga WiFi |
|
|---|
| Di Balik Kemeriahan Acara Wayang Jogja Night Carnival di Jogja, Belasan Orang Jadi Korban Pencopetan |
|
|---|
| Viral Seorang Pria Rusak Pos Polisi di Gunungkidul DIY, Sempat Melempar Sesuatu Sebanyak 3 Kali |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/ya-boleh-aja.jpg)