Pilkada 2024
Sinyal Andika Perkasa Bakal Diusung PDIP di Pilkada Jateng Menguat, Ini Bocoran Terkait Wakilnya
Sinyal ini semakin kuat setelah pihaknya mengaku sudah membawa aspirasi relawan Andika yang Bernama “Banteng Perkasa” beserta hasil surveinya ke DPP.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul buka suara terkait siapa sosok yang bakal diusung sebagai calon Gubernur Jawa Tengah di Pilkada Jateng 2024.
Sosok mantan Panglima TNI (purn) Andika Perkasa semakin menguat di kubu PDI Perjuangan.
Baca juga: Teka-teki Jagoan PDIP di Pilkada Jateng 2024, Andika Perkasa, Hendrar Prihadi, atau Sosok Kejutan?
"Kalau di provinsi sudah mengarah ke Pak Andika, wakilnya kita belum. Kalau rembugan di pusat sana, kawan-kawan lebih mendorong ke Pak Andika, saya kan ngomong apa adanya, artinya belum diputuskan," ujar Bambang Pacul dilansir dari Kompas.com.
Sinyal ini semakin kuat setelah pihaknya mengaku sudah membawa aspirasi relawan Andika yang Bernama “Banteng Perkasa” beserta hasil surveinya ke DPP PDI-P.
Dia mengaku PDI-P meyambut baik permintaan para relawan tersebut karena para kader juga menginginkan Andika maju di Pilgub Jateng.
“Aspirasi monggo-monggo aja, kan bagian yang kita tampung, nanti kita sampaikan, aspirasi anggota PDI-P juga sama, bahkan saya mengatakan teman-teman di pusat, sudah enggak ada yang menolak Pak Andika lah, kasarannya, didoronglah, bukan mendesak tapi pada bersepakat,” ungkapnya.
Keseriusan itu telah ditindaklanjuti dengan berkomunikasi dengan partai lainnya untuk membangun koalisi pada Pilgub Jateng 2024. Tak terkecuali dengan PKB.
Baca juga: PDIP Masih Anteng di Pilkada Jateng 2024, Relawan Desak Segera Usung Andika Perkasa Lewat Spanduk
Dia tidak menyangkal soal pihaknya meminta kader PKB KH Muhammad Yusuf Qudlori atau Gus Yusuf untuk mendampingi Andika.
"Namanya ngobrol-ngobrol sering terjadi (Andika jadi pasangan Gus Yusuf). Jadi komunikasi partai politik semua dijalani, ini sudah lama. Kalau di Jateng sendiri hubungan pimpinan parpol di Jateng baik semua. Dengan Gus Yusuf, dengan Pak Masrukhan (PPP), dengan PKS, dengan Pak Panggah (Golkar), dengan Pak Rinto (Demokrat)," bebbernya.
Kendati demikian, Pacul menegaskan keputusan bakal calon kepala daerah yang akan maju dari partai moncong putih ini tetap berada di tangan DPP PDIP pusat dan Ketua Umum PDI-P.
"Tapi sekali lagi rekom itu kan dari pusat,” tandasnya.
(*)
Link Live Streaming Pelantikan Kepala Daerah 2025 Pagi Ini, Respati dan Astrid Termasuk |
![]() |
---|
Ratusan Kepala Daerah Batal Dilantik 6 Februari 2025, Termasuk yang Ada di Solo Raya |
![]() |
---|
Hattrick Gagal Pileg hingga Pilkada, Vicky Prasetyo Sebut Tak Akan Menyerah di Dunia Politik |
![]() |
---|
Masih Bestie dengan Ketua DPC Solo Tapi Tak Lagi Bagian PDIP, Jokowi : Berarti Partainya Perorangan |
![]() |
---|
Gagal Pilkada Kota Batu 2024, Kris Dayanti Cium Tangan dan Minta Maaf kepada Megawati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.