Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Industri Mebel Sragen Terbakar

KONDISI Pabrik Mebel Terbakar di Sragen Jateng, Gudang 1.500 m² Ludes, Alat hingga Furniture Hangus

Dalam semalam, api meludeskan pabrik mebel yang beralamat di Desa Karangjati, Kecamatan Kalijambe, Kabupaten Sragen.

TribunSolo.com/Dok. Damkar Sragen
Kondisi pabrik mebel di Desa Karangjati, Kecamatan Kalijambe, Kabupaten Sragen usai terbakar hebat pada Kamis (15/8/2024) dini hari WIB. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Dalam semalam, api meludeskan pabrik mebel yang beralamat di Desa Karangjati, Kecamatan Kalijambe, Kabupaten Sragen.

Bangunan pabrik seluas 1.500 meter persegi pun ludes terbakar.

Kabid Pemadam Kebakaran Satpol PP Kabupaten Sragen, Tommy Isharyanto mengatakan selain bangunan pabrik yang terbakar, peralatan maupun mebel yang didalamnya juga hangus terbakar.

"Selain bangunan, api menghanguskan 80 persen kayu bahan untuk membuat mebel, serta 70 persen mebel yang sudah jadi," katanya kepada TribunSolo.com, Kamis (15/8/2024).

"Alat-alat di dalam gudang, yakni gergaji pemotong kayu, 2 genset, semua alat pertukangan, mesin produksi, dan 4 kipas blower besar juga hangus terbakar," jelasnya.

Baca juga: KRONOLOGI Pabrik Mebel di Kalijambe Sragen Jateng Terbakar Hebat, Terdengar Suara Ledakan

Baca juga: PENYEBAB Pabrik Mebel di Kalijambe Sragen Jateng Terbakar Hebat Belum Diketahui, Masih Diselidiki

Kapolres Sragen, AKBP Petrus Parningotan Silalahi melalui Kasi Humas Polres Sragen, AKP Sigit Sudarsono mengatakan pemilik pabrik mengalami kerugian hingga milyaran rupiah.

"Akibat kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, dan kerugian material kurang lebih sebanyak Rp 5.000.000.000," ungkapnya.

Hingga berita ini ditulis, masih belum diketahui penyebab pasti kebakaran itu bisa terjadi.

Namun, menurut keterangan saksi, api pertama kali membesar dari bagian gudang sebelah pojok selatan.

"Untuk penyebab pasti kebakaran tersebut, masih dalam penyelidikan," ujarnya.

 

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved