Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Sinyal Gusti Bhre Maju Pilkada Solo 2024

BREAKING NEWS : Jelang Pendaftaran Pilkada Solo Jateng, Utusan Bhre Konsultasi ke Help Desk KPU

Sejumlah utusan dari kandidat yang bakal maju Pilkada telah memanfaatkan help desk KPU Kota Solo

TribunSolo.com / Ahmad Syarifudin
Raja Pura Mangkunegaran, KGPAA Mangkunagara X (MN X) atau Gusti Bhre saat blusukan di kampung harmoni semanggi, Solo, Jumat (26/7/2024). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - KPU Kota Solo akan segera membuka pendaftaran Pemilihan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo 27-29 Agustus 2024 mendatang.

Sejumlah utusan dari kandidat telah memanfaatkan help desk KPU Kota Solo.

Hingga hari ini Sabtu (24/8/2024) baru utusan dari Penghageng Praja Mangkunegaran KGPAA Mangkunegara X atau Gusti Bhre dan DPD II Partai Golkar Kota Solo telah berkonsultasi dengan KPU Kota Solo berkaitan dengan pendaftaran.

“Partai politik yang sudah memaksimalkan Partai Golkar. Kedua dari Mangkunegara X tanya soal pencalonan,” ungkap Ketua KPU Kota Solo Bambang Christanto.

Baca juga: KPU Solo Berpedoman pada Putusan MK, Kandidat Harus Kantongi 8,5 Persen Suara Sah

Baca juga: Lampu Hijau Bhre Maju Jadi Wali Kota di Solo Jateng, KPU Sebut Tak Harus Mundur dari Mangkunegaran

Salah satu poin yang ditanyakan utusan dari Gusti Bhre yakni mengenai sinkronisasi sejumlah dokumen dari nama hingga gelar.

“Akses Silon. Termasuk juga konsultasi gelar dan sebagainya karena harus sama dengan di dokumen pencalonan di KTP,” tutur Bambang.

Mereka datang pada Kamis (22/8/2024) pukul 13.00 ke KPU Kota Solo.

Selain dua pihak tersebut KPU Kota Solo juga telah berkirim surat ke partai politik mengenai hal ini.

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved