Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Klaten 2024

RS di Klaten Jateng Jadi Lokasi Tes Kesehatan Paslon Kepala Daerah dari 4 Wilayah, Ada dari Magelang

RS. Soeradji Tirtonegoro jadi lokasi tes kesehatan calon kepala daerah dari 4 wilayah di Jawa Tengah.

TribunSolo.com/Zharfan Muhana
Pasangan Hamenang Wajar Ismoyo- Benny Indra Ardhianto saat melakukan tes kesehatan di RS. Soeradji Tirtonegoro, di Kabupaten Klaten, Senin (2/9/2024). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana 

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Bakal calon kepala daerah di 4 wilayah Jawa Tengah melakukan cek kesehatan di RS. Soeradji Tirtonegoro, Kabupaten Klaten, Senin (2/9/2024).

4 wilayah tersebut yakni dari KPU Kabupaten Klaten, KPU Kabupaten Temanggung, KPU Kabupaten Purworejo, dan KPU Kota Magelang.

"Rumah Sakit Soeradji Tirtonegoro, menjadi salah satu rumah sakit yang ditunjuk untuk pelaksanaan pemeriksaan kesehatan calon kepala daerah," kata Kepala Tim Kerja Hukum dan Humas RS. Soeradji Tirtonegoro Kabupaten Klaten, Kemaludin.

Ini sesuai ketentuan dari Keputusan KPU Nomor 1090 Tahun 2024, tentang Pedoman Teknis Pemeriksaan Kesehatan dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota tahun 2024.

Kamaludin menjelaskan, pemeriksaan dilaksanakan selama 3 hari.

Sejak 31 Agustus 2024, sampai Senin 2 September 2024.

Baca juga: KPU Sukoharjo Masih Tunggu Hasil Tes Kesehatan Etik-Sapto, Paslon Pilkada Sukoharjo 2024 Jateng

Tes kesehatan yang dilakukan diantaranya tes narkoba, psikologi, urologi, wawancana psikiatri, wawancara psikologi, pemeriksaan jantung, THT, pemeriksaan syaraf dan bedah. 

"Hari ketiga (senin)  pemeriksaan Laboratorium (urin dan darah), pemeriksaan paru, pemeriksaan orthopedi, pemeriksaan mata, pemeriksaan obstetri ginekologi, pemerikaan rontgen, dan USG
Abdomen," paparnya.

Sebanyak 10 pasangan calon kepala daerah, ikut dalam tes kesehatan kali ini.

"Dari Kabupaten Klaten 3 pasangan, Kabupaten Purworejo 2 pasangan, Kabupaten Temanggung 3 pasangan, dan Kota Magelang 2 pasangan," pungkasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved