Pilkada Boyolali 2024
Viral Balai Desa Tegalgiri Boyolali Dipakai Deklarasi Dukung Ahmad Luthfi dan Agus Irawan
Viral, Deklarasi Ahmad Luthfi dan Agus Irawan digelar di Balai Desa Tegalgiri Boyolali beberapa waktu lalu.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Andreas Chris Febrianto
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Viral, Deklarasi dukungan terhadap Calon Bupati Boyolali, Agus Irawan dan Calon Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi yang dilakukan di balai Desa Tegalgiri, Kecamatan Nogosari.
Dalam video yang beredar, nampak Kades Tegalgiri, Ngateman yang memimpin pengucapan deklarasi tersebut.
Kalimat-kalimat deklarasi dukungan itu pun ditirukan oleh masyarakat yang hadir dalam deklarasi itu.
Dalam acara itu, juga terdapat background acara dukungan terhadap Agus Irawan.
Dari penelusuran TribunSolo.com, tempat deklarasi itu identik dengan balai desa Tegalgiri.
Baca juga: Sesepuh PDIP Boyolali Soal Intimidasi ke Marsono - Saifulhaq di Pilkada Boyolali Jateng: Do Mandeko
Kades Ngateman, pun tak membantah jika deklarasi itu digelar di balai Desa. Deklarasi itu digelar sudah 26 Juni lalu.
Saat itu dia tak bisa membendung gelombang aspirasi masyarakatnya yang menginginkan Agus Irawan maju sebagai calon bupati Boyolali.
"Deklarasi itu adalah bentuk aspirasi masyarakat Tegalgiri untuk perubahan Boyolali," jelasnya.
Gelombang aspirasi itu datang secara tiba-tiba. Hal itu memaksa dia tak bisa menolak untuk tak memberikan izin kepada masyarakat.
"Kita tidak bisa menolak. Balai desa juga tempat umum. Punya masyarakat bersama. Makanya kita biarkan. Itu terjadi secara spontanitas," jelasnya.
Sebagai pribadi yang dituakan di desa Tegalgiri, dia juga tak bisa menolak keinginan masyarakat yang memintanya memimpin pengucapan deklarasi itu.
"Apalagi saat itu jauh sebelum pendaftaran. Jadi belum ada pasangannya (calon wakil bupati dan calon wakil gubernur)," pungkasnya.
(*)
| Ketua DPC Gerindra Boyolali Beri Ucapan Selamat untuk Agus - Fajar Sebagai Bupati Boyolali Terpilih |
|
|---|
| Bakal Jabat Posisi Bupati Boyolali, Agus Irawan Tepati Janji Politik, ASN Bakal Dimutasi Dekat Rumah |
|
|---|
| Sah, Agus-Fajar Ditetapkan Sebagai Bupati Boyolali Terpilih, KPU Segera Temui DPRD Boyolali |
|
|---|
| Penetapan Paslon Bupati Terpilih, Marsono dan PDI-P Boyolali Tak Hadir |
|
|---|
| Hasil Pilkada Boyolali 2024 : Paslon Bupati-Wakil Bupati Pemenang Rata-rata Usianya Lebih Muda |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Tangkapan-layar-momen-deklarasi-dilakukan-di-Balai-Desa-Tegalgiri-Boyolali.jpg)