Berita Boyolali
Pimpinan Dewan Boyolali Terbentuk, Ketua DPC PDI P Jadi Ketua DPRD Boyolali
Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Boyolali resmi dilantik, anggota Fraksi PDIP kembali duduki kursi Ketua DPRD.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Andreas Chris Febrianto
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Susetya Kusuma Dwi Hartanta jadi ketua DPRD Boyolali periode 2024-2029. Peraih suara terbanyak di Pemilihan Legislatif (Pileg) itu dilantik jadi ketua DPRD Boyolali, Rabu (10/9/2024).
Dia diambil sumpah bersama Nur Arifin, Fuadi dan Aziz Aminudin sebagai wakil ketua DPRD Boyolali. Nur Arifin merupakan wakil dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera.
Fuadi dari Fraksi Partai Golkar, sementara Aziz Aminudin dari Fraksi Kebangkitan Indonesia Raya yang merupakan koalisi antara PKB dengan Partai Gerindra.
Pengambilan sumpah jabatan pimpinan dewan ini dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Boyolali, Dwi Hananta. Hadir dalam pelantikan pimpinan dewan ini, Bupati M. Said Hidayat, Wakil Bupati, Wahyu Irawan, dan Forkopimda Boyolali.
Usai dilantik, Susetya berkomitmen dalam menjaga aspirasi masyarakat Boyolali.
"Kami sebagai penyambung dari masyarakat Boyolali kami harus mempertanggungjawabkan itu," kata Ketua DPC PDI P Boyolali itu.
Baca juga: Daftar 4 Fraksi DPRD Boyolali Jateng Periode 2024-2029, Lengkap Dengan Ketua Hingga Sekretaris
Pada periode lalu, Susetya menjadi ketua Fraksi PDI P. Dengan pengalaman dan sudah adanya aturan yang jelas, membuatnya tak kesulitan dalam memimpin dewan untuk 5 tahun ke depan.
"Secara organisasi tidak kesulitan. Karena semua sudah ada alurnya," jelasnya.
Sesaat setelah dilantik, dia juga langsung memimpin rapat paripurna pembentukan alat kelengkapan dewan dan badan. Setelah itu, pihaknya juga akan menindaklanjuti masalah Bantuan Keuangan Desa (Bankeudes) dari Pemkab Boyolali.
"Tentunya kalau itu, nanti akan kita tindaklanjuti setelah pembentukan Alkap tentu akan kami tindaklanjuti," pungkasnya.
(*)
| ALASAN Sopir Pikap Divonis 8 Bulan Bui Pasca Buat Petani Tewas Terlempar di Boyolali, Dianggap Lalai |
|
|---|
| Sopir dalam Insiden Laka Mobil Pikap Sayur di Selo Boyolali Divonis 8 Bulan Penjara |
|
|---|
| 3 Fakta Menghitamnya Sungai di Sambi Boyolali, Pelaku Pembuang Limbah yang Cemari Diminta Bertobat |
|
|---|
| Diduga Tercemar Limbah, Sungai di Sambi Boyolali Keruh Hitam dan Berbau |
|
|---|
| Warga di Dua Desa Boyolali Resah, Sungai yang Biasa Mereka Gunakan Tercemar Limbah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Pimpinan-DPRD-Boyolali-Periode-2024-2029.jpg)