Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sragen

Hujan Deras, Mobil Boks Tabrak Truk Pengangkut Hebel di Ngrampal Sragen, 6 Orang Luka-luka

Kecelakaan melibatkan satu unit mobil Mitsubishi L300 Box bernomor polisi AD-9318-KF dengan Isuzu Truck bernomor polisi AD-9147-CB pengangkut hebel

Istimewa/Dok. PSC 119 Sukowati
Proses evakuasi korban kecelakaan di Jalan Sragen-Ngawi, di Desa Bener, Kecamatan Ngrampal, Kabupaten Sragen, Senin (21/10/2024) malam. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Jalanan yang licin saat hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Ngrampal, Kabupaten Sragen menyebabkan kecelakaan, Senin (21/10/2024) malam. 

Kecelakaan melibatkan satu unit mobil Mitsubishi L300 Box bernomor polisi AD-9318-KF dengan Isuzu Truck bernomor polisi AD-9147-CB pengangkut bata ringan atau hebel. 

Kecelakaan tepatnya terjadi di Jalan Raya Sragen-Ngawi, tepatnya di Desa Bener, Kecamatan Ngrampal

Kapolres Sragen, AKBP Petrus Parningotan Silalahi melalui Kanit Gakkum Satlantas Polres Sragen, Iptu M. Nur Arifin mengatakan jalanan yang licin, membuat ban mobil boks selip.

Hal itulah yang menyebabkan mobil boks lepas kendali, hingga membentur truk pengangkut hebel. 

"Untuk kronologinya mobil boks berjalan dari arah barat ke timur, setibanya di lokasi kejadian, karena hujan lebat dan jalan licin, untuk mobil boks oleng ke kanan dan membentur truk bermuatan hebel," katanya kepada TribunSolo.com, Selasa (22/10/2024). 

"Dan untuk truk hebel sempat menghindar, karena terbentur di samping, menghindar ke kiri, akhirnya masuk ke parit," tambahnya. 

Baca juga: Kandang dan 64 Ribu Ekor Bibit Ayam di Sragen Jateng Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp2 Miliar 

Ia menyebut kecelakaan menyebabkan 6 orang terluka, yang merupakan 3 pengemudi dan penumpang mobil boks, dan 3 pengemudi dan penumpang truk pengangkut bata ringan. 

"Iya korban ada enam orang, mengalami luka-luka, yang satu mengalami patah tulang akibat terjepit, yang lainnya luka ringan," jelasnya. 

Keenam korban diketahui bernama Ridwan (18), Dandi (21), dan Ali (31) yang merupakan warga Kabupaten Sukoharjo dan pengendara dan penumpang mobil boks, serta Ilham (19), Reza (19), dan Aji (26) warga Kabupaten Sragen penumpang dan pengendara truk

Kebanyakan korban mengalami luka pada bagian kepala, dan sudah mendapat perawatan medis di RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen

Sementara, proses evakuasi korban yang sempat terjepit kabin truk membutuhkan waktu selama kurang lebih 20 menit. 

Petugas kepolisian dibantu petugas dadi PSC 119 Sukowati Sragen membantu proses evakuasi. 

Proses evakuasi harus mendatangkan truk extraction dan truk derek untuk menyelamatkan korban.

 

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved