Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sragen

Viral Perempuan Naik Motor Lawan Arah dan Tak Pakai Helm di Sragen, Polisi Sebut Ada Faktor Sengaja

Seorang perempuan di Sragen viral lantaran lawan arah. Dia mendapat perhatian Kapolres Sragen yang menyesalkan kejadian ini.

Istimewa
Aksi Mbak-mbak pengendara sepeda motor lawan arus di Jalan Solo-Sragen tanpa memakai helm. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Polisi di Sragen menyesalkan kejadian perempuan naik motor lawan arah dan tanpa helm. 

Ini terungkap dari video viral. 

Banyak yang menyesalkan kejadian ini. 

Seorang perempuan melawan arus di Jalan Solo-Sragen, Kecamatan Masaran, Kabupaten Sragen.

Video tersebut pertama kali diunggah di akun instagram sragenkita yang menuai reaksi beragam dari para warganet.

Dimana, perempuan itu mengendarai sepeda motor di jalur arah Solo menuju Sragen, sedangkan ia melaju dari arah Sragen menuju Solo.

Yang lebih berbahaya lagi, saat melawan arah perempuan itu melintas di lajur paling kanan, yang biasanya diperuntukkan untuk kendaraan roda empat atau lebih.

Nampak dalam video, perempuan itu melaju dengan kecepatan cukup tinggi, dan keduanya tidak memakai helm.

Sesekali, perempuan itu berpapasan dengan mobil, bahkan ketika berpapasan dengan truk boks, perempuan itu hampir terbawa empasan angin dari laju truk boks tersebut.

Setelah bertemu dengan penggalan pembatas jalan, perempuan itu masuk ke jalur yang sebenarnya, yakni jalur arah Sragen menuju Solo.

Kapolres Sragen, AKBP Petrus Parningotan Silalahi melalui Kasat Lantas Polres Sragen, AKP I Putu Asti Hermawan Santosa menyayangkan aksi pengendara sepeda motor tersebut.

Mengingat, angka kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Sragen termasuk tinggi.

Baca juga: Usai Diamankan, Pak Ogah di Gondang Sragen Kini Dipantau, Nekat Maksa Minta Uang Lagi Bakal Ditindak

Dimana, kecelakaan paling dominan disebabkan karena faktor human error.

"Secara gampang kita mendata, berdasarkan data tilang, yang paling banyak itu adalah faktor human error, baik di sengaja maupun tidak disengaja," ujarnya kepada TribunSolo.com, Selasa (29/10/2024).

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved