Pilkada Solo 2024
Ribuan Orang Dikabarkan Akan Ikut Kampanye Terbuka yang Dihadiri Gibran dan Jokowi
Kampanye terbuka Paslon Respati-Astrid di Solo akan dihadiri sejumlah tokoh nasional dan diikuti oleh ribuan masyarakat pada bulan November.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Andreas Chris Febrianto
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kampanye terbuka paslon nomor urut 2 di Pilkada Solo, Respati Ardi dan Astrid Widayani rencananya akan digelar pada 18 November 2024 mendatang.
Rencana tersebut diungkap oleh Ketua Tim Pemenangan Respati-Astrid, Joko Sutrisno baru-baru ini.
Namun demikian, sampai saat ini diakui Joko Sutrisno untuk lokasi kampanye terbuka masih belum ditentukan. Tetapi sudah ada dua opsi yang rencananya akan digunakan untk Kampanye Terbuka Respati-Astrid nantinya.
Tak hanya itu saja, Joko menambahkan bahwa setidaknya ada sejumlah tokoh nasional yang dikabarkan akan menghadiri kampanye terbuka Respati-Astrid.
Sejumlah tokoh tersebut seperti Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar, Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka, hingga Presiden RI ke-7 Joko Widodo.
“Ada kira-kira tanggal 18 November di Edutorium atau Benteng Vastenburg. Mungkin Mas Gibran sendiri, insyaallah Pak Jokowi, Bahlil,” jelas Joko.
Gibran sudah sudah beberapa kali mengikuti agenda bersama Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo Respati Ardi - Astrid Widayani. Begitu juga dengan adiknya Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep.
Baca juga: Jokowi dan Gibran Dikabarkan Ikut Kampanye Terbuka Respati-Astrid di Solo
“Mas Kaesang sudah dua kali. Mas Gibran tiga kali ke masyarakat langsung terjun,” terang Joko.
Joko Sutrisno juga menargetkan kampanye terbuka tersebut bakal dihadiri oleh ribuan peserta, setidaknya disebut Joko bahwa sudah ada 8 ribu masyarakat yang menyatakan siap datang.
Setelah pensiun dari presiden, Jokowi membuka kemungkinan ia akan ikut agenda kampanye para calon kepala daerah.
Terutama beberapa calon yang mengunjunginya setelah ia pulang ke Solo, Minggu (20/10/2024).
“Ya nanti dilihat (mengagendakan ikut kampanye),” jelasnya.
(*)
| Tempuh Jarak 8 Kilometer, Wali Kota Solo Respati Ardi Tunaikan Nazar Mbecak Kleco ke Balai Kota |
|
|---|
| Kala Ratusan ASN Iringi Kepulangan Mantan Wali Kota Solo Teguh Prakosa Setelah Purnatugas |
|
|---|
| Wali Kota Baru Dilantik Akhir Februari, Teguh Ingatkan Kerjasama Solo Safari Jangan Jadi Temuan BPK |
|
|---|
| Tinggal Menghitung Hari, Respati-Astrid Bakal Resmi Dilantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo |
|
|---|
| Wali Kota Solo Terpilih Respati - Astrid Bakal Dilantik 6 Februari 2025, Dikukuhkan Langsung Prabowo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Respati-Ardi-dan-Astrid-Widayani-sambut-kepulangan-Jokowi-ke-Solo.jpg)