Tinjauan Wakil Presiden Gibran ke Solo
Kunjungi Solo Jateng, Wapres Gibran Diminta Tambah Anggaran untuk Dua Proyek Ini
Kunjungan Wapres Gibran di Solo membawa harapan, termasuk soal proyek yang berjalan. Dia diminta menambah anggaran untuk dua proyek di Solo.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Saat berkunjung ke Kota Solo, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dimintai untuk menambah anggaran pembangunan kolam renang Tirtomoyo dan GOR Indoor Manahan.
Diketahui, proses pembangunan dua proyek tersebut masih berlangsung hingga kini.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Solo, Rini Kusumandari mengatakan, pembangunan kolam renang Tirtomoyo tinggal dilengkapi dengan tribun dan kolam loncat indah.
Sementara pembangunan GOR Indoor Manahan masih membutuhkan instalasi AC sebanyak 2 unit serta penataan landscape di luar GOR.
Saat bertemu Gibran, Rini menyampaikan agar diberikan bantuan anggaran tambahan untuk menyempurnakan pembangunan.
"Harapannya tadi saya minta ke Mas Wapres untuk bisa ada tambahan atau pergeseran dari (dana hibah) UEA (melengkapi tribun dan kolam loncat indah)," ujarnya kepada TribunSolo.com, Sabtu (2/11/2024).
"Pakai (anggaran) kalau ada sisa UEA bisa untuk disini (GOR Indoor Manahan) dan di kolam renang," ujarnya menambahkan.
Baca juga: Solo Bakal Uji Coba Kereta Bertenaga Baterai, Mulai Stasiun Purwosari Menuju Stasiun Solo Kota
Sementara itu, pada pembangunan kolam renang Tirtomoyo pada tahun 2024 telah mengambil dari dana hibah UEA sebesar Rp 2,4 miliar.
Diketahui, pembangunan GOR Indoor Manahan sendiri sudah mulai dibangun sejak tahun 2018.
Proses pembangunan sempat terhenti pada tahun 2023, dan dilanjutkan kembali di tahun 2024.
Pada tahap awal, pembangunan GOR Indoor Manahan sudah menelan anggaran Rp 61,5 miliar.
Sementara, pembangunan pada tahun 2024 dialokasikan anggaran sebesar Rp 47 miliar.
"Target penyelesaian kolam renang pada 24 November, arahan dari Mas Wapres tadi itu untuk jangan dibuka dulu, sebelum semuanya selesai," terangnya.
"Untuk GOR Indoor Manahan targetnya Desember ini selesai, sudah bisa difungsikan, tapi lingkungannya yang belum bisa," tambahnya. (*)
Gibran Aktivasi Alun-alun Utara Usai Direvitalisasi, Disambut Meriah Keluarga Keraton Solo |
![]() |
---|
Ini Alasan Gibran Tinjau Proyek Strategis di Solo Jateng: Pastikan Lancar Sebelum Diresmikan Prabowo |
![]() |
---|
Jalan-Jalan Bersama Anak Istri di Koridor Gatsu Solo, Wapres Gibran Bagikan Modal Usaha ke Pedagang |
![]() |
---|
Santainya Weekend Jokowi di Solo Setelah Pensiun Presiden, Main Bersama Jan Ethes dan La Lembah |
![]() |
---|
3 Fakta Uji Coba Kereta Bertenaga Baterai di Solo, Lebih Ramah Lingkungan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.