Zulhas Kunjungi Jokowi di Solo
Jauh-jauh Hari Temui di Solo, Zulhas Berharap Jokowi Luangkan Waktu Hadiri Pernikahan Putrinya
Zulhas berharap dengan mengundang jauh-jauh hari, Jokowi dan istrinya bisa meluangkan waktu untuk datang.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Menko Bidang Pangan Zulkifli Hasan bertandang ke kediaman Mantan Presiden Jokowi di Sumber, Banjarsari, Rabu (13/11/2024).
Ia ingin bersilaturahmi sekaligus mengantarkan undangan pernikahan putri pertamanya, Putri Zulkifli Hasan yang juga Anggota DPR RI Dapil Lampung 1.
Ia sekaligus ingin melepas rindu karena sudah lama tidak berjumpa. Sebelumnya saat menjabat sebagai Menteri Perdagangan mereka sering melakukan kunjungan bersama ke berbagai wilayah.
“Saya sama Bapak kan lama nggak jumpa, kangen sama Ibu. Biasanya sering diajak kemana-mana lama nggak ketemu, kangen. Kan kalau kita itu silaturahim penting banget,” tuturnya.
Putrinya akan menikah pada 15 Desember 2024 mendatang. Meski masih sebulan lebih ia ingin agar Jokowi bisa meluangkan waktu untuk datang.
Baca juga: Blak-blakan Rober Soal Rotasi ASN di Akhir Masa Jabatan Bupati Karanganyar, Singgung Juliyatmono
“Kedua walaupun masih jauh hari saya sekaligus ngundang Bapak sama Ibu, Putri mau syukuran dapat jodoh. Putri saya nomor satu,” jelasnya.
Ia berharap dengan mengundang jauh-jauh hari Jokowi dan istrinya bisa meluangkan waktu untuk datang.
“Alhamdulillah. Masih lama sih pertengahan Desember. Mengundang Bapak Ibu jauh hari. Bapak Ibu kan agendanya banyak jadi saya booking dulu,” ungkapnya.
Ia juga akan mengingatkan agar datang menjelang hari H pernikahan putrinya tersebut. Ia sangat berharap mantan atasannya ini bisa datang.
“Bapak tanggal 15 booking lho pak. Seminggu lagi ingetin lagi ingetin lagi,” jelasnya.
Jokowi mengaku tidak membicarakan hal-hal lain pada pertemuan dengan mantan bawahannya tersebut.
Setelah sekitar satu jam berbincang di kediaman, mereka berdua sempat makan siang di Adem Ayem Restaurant.
“Ya tadi kan sudah disampaikan beliau menyampaikan undangan untuk datang di perkawinannya putri beliau nanti di bulan Desember. Itu aja,” ungkap Jokowi. (*)
Technopark Batal Jadi Kelas Sementara, Bagaimana Nasib Calon Siswa Sragen Pendaftar Sekolah Rakyat? |
![]() |
---|
Haru Bupati Hamenang Hadiri Jambore Pramuka Anak Berkebutuhan Khusus, Bawa Semangat Klaten Inklusif |
![]() |
---|
Ajang MTA 2025: CEO Tribun Network Dahlan Dahi Dinobatkan sebagai Tokoh Media Berpengaruh |
![]() |
---|
Sosok Mbah Dirjo, Warga Ngemplak Tewas Terjatuh saat Pasang Atap di Solo, Usia 88 Tahun Masih Nukang |
![]() |
---|
Pindah Buku Semudah Potong Kuku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.