Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Bus Terbakar di Klaten

Detik-detik Bus Pariwisata Terbakar di Klaten, Api Membesar Pasca 34 Penumpang Turun Selamatkan Diri

Bus berisi 34 penumpang ini melaju dari arah Solo-Jogja. Setelah kepulan asap terlihat, bus menepi dan para penumpang keluar menyelamatkan diri

TribunSolo.com/Tri Widodo
Bus pariwisata yang membawa rombongan wisata asal Tempel, Sleman terbakar di jalan raya Solo-Jogja, tepatnya di timur pom bensin Pakis, Delanggu, Klaten, Minggu (22/12/2024). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo 

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Detik-detik sebuah bus pariwisata rombongan wisata religi ludes terbakar di jalan raya Solo-Jogja, tepatnya di timur pom bensin Pakis, Delanggu, Klaten, Minggu (22/12/2024), terungkap.

Terbakarnya bus ini terjadi saat rombongan wisata religi asal Tempel, Sleman hendak perjalanan pulang dari Masjid Sheikh Zayed Solo.

Bus berisi 34 penumpang ini melaju dari arah Solo-Jogja.

 Sesampainya di traffic light Pakis, bus masih berjalan lancar.

Namun setelah lampu menyala hijau, Bus yang baru melaju tiba-tiba mengalami kendala.

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa yang terjadi sekira pukul 18.45 WIB.

Baca juga: Ogah Ngeyel Aturan, Supir Bus Pariwisata Setuju Larangan Klakson Basuri di Karanganyar Saat Nataru

Sopir melihat, bus mengeluarkan kepulan asap.

Bus yang semula di lajur kanan pun langsung di tepikan ke lajur kiri.

Sopir pun kemudian meminta seluruh penumpang keluar.

Dengan cepat api pun terus membesar hingga melalap habis seluruh bagian bus.

Petugas Satlantas Polres Klaten, Aiptu Apin Aprianto memastikan tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

"Untuk dugaan penyebab kebakaran ini akibat korsleting listrik," pungkasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved