Viral Maling Emak emak di Sukoharjo
DICARI! Emak-emak Maling Uang Rp6 Juta di Rumah Warga Sukoharjo, Wajah Terekam Jelas di CCTV
Polisi mencari diduga pelaku pencurian yang menyatroni rumah warga Desa Tegalmade, Kecamatan Mojolaban, Sukoharjo.
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Polisi mencari diduga pelaku pencurian yang menyatroni rumah warga Desa Tegalmade, Kecamatan Mojolaban, Sukoharjo.
Kanit Reskrim Polsek Mojolaban, Ipda Tutor Wibisono mejelaskan pihaknya telah menerima laporan dugaan pencurian yang viral di media sosial itu.
Korban adalah seorang warga yang beralamat di Dusun Tegalmade RT 3 RW 2, Desa Tegalmade, Kecamatan Mojolaban. Pelapor mengaku kehilangan uang sebesar Rp 6 juta.
Diketahui, pelaku terekam jelas di CCTV. Namun pihaknya belum bisa memastikan apakah rumah milik pelapor, pihaknya masih dalam proses pendalaman.

"Kita belum bisa memastikan, yang di video rumah pelapor atau bukan, masih dalam pencarian. Nanti kalau ada bukti yang menguatkan memang masuk di rumah baru kita pastikan, siapa yang masuk berapa orang baru bisa kita pastikan," jelasnya.
Ia menyebut saat itu pelapor meninggalkan rumah untuk bekerja. Setelah pulang sekira pukul 16.00 WIB, pelapor mendapati uang yang disimpan di laci sudah raib.
"Rumahnya ditinggal kerja. Di rumah juga ada orang tapi tidur, terus ditanya tidak tahu ada orang masuk atau tidak itu tidak tahu. Ketahuan kalau duitnya hilang pas mau ambil duit di laci, ternyata sudah tidak ada," jelasnya.
"Berapa orang belum tahu, masih proses lidik ini. Kerugian Rp 6 juta, kemudian untuk pelaku masih lidik," imbuhnya.
Diberitakan sebelumnya, beredar informasi di media sosial tentang adanya dugaan pencurian yang dilakukan oleh seorang emak-emak.
Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @infocegatansolo.fb memperlihatkan emak-emak masuk ke dalam rumah.
Baca juga: Emak-emak Maling Rp6 Juta di Rumah Warga Sukoharjo, Saat Beraksi Ternyata Ada yang Tidur di Rumah
"Infone Lur, mlebu omah kosong (ditinggal Layatan) Total uang hilang -+6jt, Lokasi Tegalmade," tulis dalam video tersebut.
Sementara itu, caption video itu menyebutkan lokasi dugaan pencurian itu terjadi di Desa Tegalmade, Mojolaban, Sukoharjo.
"Ati-ati bolo, nyedak i sasi Poso malah do nekat iki.
Sinten sik kenal nggih.
Masuk kerumah-rumah yang kosong karena pada takziah.
Siang tadi 11/2/25, banyak yang kehilangan uang -+6jt dan tabung GAS
Lokasi Desa Tegalmade, Mojolaban, Sukoharjo," tulis dalam caption.
(*)
Polsek Mojolaban Ungkap Kronologi Maling Satroni Rumah Warga yang Viral di Medsos |
![]() |
---|
Dugaan Pencurian oleh Emak-emak yang Viral di Medsos, Polsek Mojolaban : Korban Rugi Rp 6 Juta |
![]() |
---|
Polisi Dalami Dugaan Pencurian di Mojolaban Sukoharjo oleh Emak-emak yang Viral di Medsos |
![]() |
---|
Emak-emak Maling Rp6 Juta di Rumah Warga Sukoharjo, Saat Beraksi Ternyata Ada yang Tidur di Rumah |
![]() |
---|
Kronologi Emak-emak Gasak Rp6 Juta dari Rumah Warga di Sukoharjo, Korban Sedang Pergi Bekerja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.