Retreat Kepala Daerah
Pulang dari Retreat Kepala Daerah, Bupati Sigit Pamungkas Bawa 3 Bekal untuk Pimpin Sragen
Saat disinggung soal retreat kepala daerah, Sigit membawa tiga hal, yang bakal diimplementasikan saat ia memimpin Kabupaten Sragen.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Putradi Pamungkas
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Retreat kepala daerah selama sepekan di Magelang telah berakhir.
Para kepala daerah pun kembali ke daerah masing-masing untuk menjalankan tugasnya sebagai pelayan rakyat.
Begitu juga dengan Bupati Sragen, Sigit Pamungkas yang juga telah berkantor pada Senin (3/3/2025).
Saat disinggung soal retreat kepala daerah, Sigit membawa tiga hal, yang bakal diimplementasikan saat ia memimpin Kabupaten Sragen.
"Yang pertama, memastikan kita ada sinergitas antara program nasional, provinsi, dan kabupaten, Pak Prabowo menjelaskan program nasional apa, maka itu harus disambungkan," katanya kepada TribunSolo.com, Senin (3/3/2025).

"Daerah harus menyambungkan dengan program nasional, dan itu harus dipastikan sukses," sambungnya.
Sigit menambahkan melalui retreat, ia bisa bertemu dengan kepala daerah dari seluruh penjuru tanah air.
Dengan begitu, ia bisa menyerap ilmu dan bertukar pikiran dengan para kepala daerah yang telah berpengalaman sebelumnya dalam memberikan pelayanan kepada rakyat.
"Kita bisa saling tukar best practices kepala daerah lain, yang sudah melakukan hal-hal terbaik dalam pelayanan publiknya, itu bisa saling bertukar, karena kan terjadi komunikasi intensif dengan sesama peserta," jelasnya.
Baca juga: Hari Pertama Kerja, Sigit Pamungkas Ajak ASN Percantik Wajah Sragen hingga Turunkan Angka Kemiskinan
Sigit juga memegang penuh pesan dari Presiden Prabowo, yang menyatakan bahwa kepala daerah harus menjadi pelayan rakyat.
Pesan itu akan selalu akan ia ingat, sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh warga Kabupaten Sragen, tanpa terkecuali.
"Yang ketiga memastikan semua (kepala daerah) harus menjadi pelayan rakyat sebaik-baiknya," pungkasnya.
(*)
Retreat Kepala Daerah Kedua Bakal Segera Digelar, Berapa Anggarannya? Ini Kata Wamendagri di Solo |
![]() |
---|
Di Solo, Wamendagri Sebut Retreat Kepala Daerah Kedua Bakal Segera Digelar, Diikuti Siapa Saja? |
![]() |
---|
Pakai Seragam Komponen Cadangan, Jokowi Bertolak dari Solo Hadiri Parade Senja Retreat Kepala Daerah |
![]() |
---|
Pastikan Berangkat ke Magelang, Bupati Sragen Sigit Pamungkas Bocorkan Materi Retret, Apa Saja? |
![]() |
---|
Retreat Kepala Daerah, Wali Kota dan Wawali Kota Solo Terpilih Respati-Astrid : Aman Sering Olahraga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.