Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Mbok Yem Sakit

Pengakuan Mbok Yem, Pemilik Warung Legendaris di Puncak Lawu Opname di RS, Berawal Sakit Gigi

Mbok Yem kini makin membaik kondisinya, sakitnya berawal dari sakit gigi yang dia rasakan sejak Februari 2025.

KOMPAS.COM/SUKOCO
DIRAWAT DI RS. Mbok Yem pemilik warung legendaris di Puncak Gunung Lawu. Dia yang dikabarkan sakit kini mulai membaik kesehatannya setelah dirawat di RSI Aisyiyah Kabupaten Ponorogo. 

TRIBUNSOLO.COM - Kondisi pemilik warung di Puncak Gunung Lawu Wakiyem, atau yang akrab disapa Mbok Yem membaik. 

Ini setelah dia ditandu turun lantaran sakit. 

Mbok Yem dirawat di RSI Aisyiyah Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur. 

Dia mengaku baru pertama kali itu masuk rumah sakit. 

"Ini pertama kali saya masuk rumah sakit. Selama ini kalau sakit, paling capek atau pilek. Pijat atau suntik di dokter sudah sembuh," ujarnya sambil memaksa tersenyum karena masih lemah di ruang perawatan RSI Aisyiyah, Jumat (7/3/2025).

Mbok Yem menceritakan awal mula sakitnya itu. 

Dia mengaku, giginya sakit saat itu. 

Baca juga: Keluarga Tunggu Hasil Pemeriksaan RS, Soal Sakit Mbok Yem Pemilik Warung Legendaris di Puncak Lawu

Selain itu, gigi taringnya juga goyang. 

"Kalau nyangkut makanan itu sakitnya sampai berputar-putar," imbuhnya.

Lantaran tidak makan, tubuh Mbok Yem menjadi lemah. 

Dia bahkan merasakan sakit giginya itu sampai membuatnya pusing. 

"Kadang sampai jam 12 malam enggak tidur. Jam 2 malam itu masih goreng telur karena ada pendaki yang lapar. Kalau capek, baru tertidur. Kemarin turun hari Selasa," katanya.

Mbok Yem mengaku kini kondisinya kini lebih baik. 

Dia meminta untuk didoakan agar bisa lekas sembuh. 

Mbok Yem ingin kembali berjualan. 

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved