Ledakan Petasan di Karanganyar

Jenis Petasan yang Meledak dan Lukai 6 Orang di Karanganyar, Gulungan Kertas yang Dibuat Manual

Jenis petasan yang meledak di Karanganyar adalah petasan yang dibuat manual. Ledakan petasan tersebut membuat 6 orang terluka.

TRIBUNSOLO.COM/Istimewa
ILUSTRASI DIRAWAT. Foto bocah di Wonogiri yang jadi korban ledakan petasan beberapa waktu lalu. Kini kejadian ledakan petasan juga terjadi di Karanganyar. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto 

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Jenis petasan yang meledak di Kelurahan Blumbang, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar ternyata dibuat manual. 

Ledakan ini berakibat atap rumah rusak dan 6 orang terluka. 

Kejadian ini pada Selasa (25/2/2025) malam.

Dari 6 orang yang terluka, lima orang masih remaja.

Berdasarkan informasi yang dihimpun TribunSolo.com, identitas kelima remaja yang terluka yaitu Idris Dwi Nur Cahyo (14), Rulviano Hassan Fahlevi (15), Kevin Pratama Yudha (15), Ardiyansyah Leo Framzmuji (15) dan Irfan Agung Nugroho (14).

Sedangkan satu orang dewasa bernama Murtini (43).

Diketahui mereka warga Dusun / Kelurahan Blumbang, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar.

Sementara itu, lokasi kejadian berada di rumah Murtini di Dusun/Kelurahan Blumbang, Kecamatan Tawangmangu, Karanganyar.

PETAKA PETASAN. Kondisi korban ledakan petasan di Desa Blumbang, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Rabu (26/3/2025). Akibat kejadian tersebut, beberapa orang mengalami luka-luka, masing-masing 5 remaja dan 1 orang dewasa.
PETAKA PETASAN. Kondisi korban ledakan petasan di Desa Blumbang, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Rabu (26/3/2025). Akibat kejadian tersebut, beberapa orang mengalami luka-luka, masing-masing 5 remaja dan 1 orang dewasa. (Tribun Solo / Istimewa)

Kondisi korban Idris mengalami luka bakar di bagian wajah, mata dan kaki dan dirawat di RSU Kustati.

Kemudian korban Rulviano mengalami luka bakar di sekujur tubuh dan menjalani perawatan di RSUD dr Moewardi Solo.

Lalu, kondisi korban Kevin mengalami luka bakar dan robek pada kaki serta dirawat di RSU PKU Muhammadiyah Karanganyar.

Lanjut, korban Ardiansyah mengalami luka bakar di sekujur tubuh dan mata kiri serta dirawat di RSUD dr Moewardi Solo.

Lalu, korban Irfan mengalami luka bakar pada kaki dan tangan dan menjalani perawatan di RS PKU Muhammadiyah Karanganyar.

Sementara itu, korban Murtini mengalami luka robek pada dahi kanan dan sempat menjalani perawatan di RS PKU Muhammadiyah Karanganyar, namun sudah diperbolehkan pulang.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved