Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kecelakaan Maut di Sragen

Kondisi Korban Meninggal Kecelakaan Maut Libatkan Truk dan 4 Motor di Sragen, Luka Berat di Kepala

Kondisi korban meninggal dunia di Sragen karena mengalami luka berat di kepala.

TribunSolo.com/Ryantono PS
ILUSTRASI FOTO MAYAT. Gambar kaki yang diambil di Colomadu, Karanganyar, Jateng. Di Sragen terjadi kecelakaan maut yang menewaskan satu orang. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto 

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Kondisi korban kecelakaan di Jalan Sragen–Ngawi, tepatnya di depan Toko Aki Omega, Desa Bener, Kecamatan Ngrampal, Kabupaten Sragen ternyata mengalami luka berat. 

Dia mengalami luka di kepala, dan patah tulang. 

Kecelakaan ini terjadi pada Sabtu (10/5/2025) pukul 09.00 WIB.

Ada satu korban meninggal karena kejadian ini yakni pengendara Honda Scoopy bernomor polisi AD-5975-BE.

Korban tewas diketahui berinisial PTA (21) warga Desa Bener, Kecamatan Ngrampal, Kabupaten Sragen.

Baca juga: Chord Kunci Gitar dan Lirik Lagu Karang Kates Ninggal Tresno - Intan Chacha, Tego Nyulayani

“Kondisi korban mengalami cedera kepala berat, dahi robek, serta patah pada kaki kanan dan kiri. Korban sempat dilarikan ke rumah sakit, namun dinyatakan meninggal dunia,” lanjut Kukuh.

Sementara itu, empat korban lainnya mengalami luka-luka dan saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit.

Kronologi Kejadian

Kasatlantas Polres Sragen, Iptu Kukuh Tirto Satrio Laksono, menjelaskan bahwa kecelakaan berawal ketika truk Mitsubishi Canter dengan nomor polisi H-9597-OV melaju dari arah barat ke timur (Sragen menuju Ngawi).

Di saat yang sama, empat sepeda motor yakni Yamaha Jupiter AD-3559-NY, Honda Scoopy AD-5975-BE, Honda Beat AD-6676-KS, dan Supra X 125 AD-2998-UN berjalan dari arah berlawanan, yakni dari timur ke barat (Ngawi menuju Sragen).

Posisi terdepan diisi oleh motor Yamaha Jupiter.

Menjelang lokasi kejadian, pengemudi truk diduga kehilangan konsentrasi, sehingga truk keluar jalur dan bergerak ke kanan, langsung menabrak sepeda motor Yamaha Jupiter.

"Setelah menabrak Jupiter, truk terus melaju di badan jalan sebelah selatan dan kembali menabrak Honda Scoopy, Honda Beat, dan Supra X 125 hingga para pengendara terjatuh," ujar Kukuh. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved