Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Temuan Jasad Bayi di Wonogiri

Kronologi Penemuan Jasad Bayi dalam Kardus di Makam Wonogiri, Peziarah Curiga Ada Gundukan Baru

Temuan bayi di Makam Brubuh Wonogiri berawal dari kecurigaan peziarah. Mereka curiga ada gundukan baru.

TribunSolo.com/Erlangga Bima Sakti
EVAKUASI. Polisi melakukan olah TKP di lokasi penemuan jasad bayi dalam kardus di makam Dusun Brubuh Desa Ngadirojo Lor Kecamatan Ngadirojo Kamis (10/7/2025). 

Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Jasad bayi perempuan dalam kardus ditemukan di area pemakaman Dusun Brubuh, Desa Ngadirojo Lor, Kecamatan Ngadirojo, Wonogiri, Kamis (10/7/2025).

Kasi Humas Polres Wonogiri, AKP Anom Prabowo, menjelaskan penemuan jasad bayi itu pertama kali diketahui oleh warga setempat sekira pukul 16.30 WIB yang hendak berziarah.

Menurutnya, warga yang hendak berziarah itu melihat gundukan tanah baru yang mencurigakan.

"Setelah dicek, warga itu menemukan bungkusan plastik di dalamnya. Warga itu kemudian memanggil warga lain dan bersama-sama membuka bungkusan," jelasnya, Jumat (11/7/2025).

Betapa kagetnya, di dalam kardus itu ada jasad bayi perempuan. Posisinya bayi malang itu dibungkus berlapis, mulai dari kain, lalu plastik dan kardus yang dilakban.

Baca juga: Tega, Jasad Bayi Dibuang di Makam Brubuh Wonogiri, Dibungkus Berlapis dalam Kardus

"Di dalamnya juga ada bekas kapur barus," imbuhnya.

Usai menerima laporan polisi kemudian turun ke lokasi dengan menerjukan Tim Inafis Polres Wonogiri bersama Unit Reskrim Polsek Ngadirojo untuk olah TKP, mengamankan barang bukti, dan memeriksa keterangan para saksi.

“Langkah berikutnya visum et repertum dan autopsi untuk mengetahui penyebab kematian bayi dan mengungkap identitas pelaku,” jelasnya.

Saat ini pihaknya memburu siapa pelaku yang tega membuang bayi perempuan malang itu. Polisi mengimbau masyarakat yang memiliki informasi sekecil apa pun terkait temuan itu agar segera melapor ke Polsek Ngadirojo atau Polres Wonogiri

"Saat ini kasus masih dalam penyelidikan,” pungkasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved