Koperasi Merah Putih
Jelang Diresmikan, Koperasi Desa Merah Putih Desa Bentangan di Klaten Sudah Punya 1.200-an Anggota
Adapun syarat untuk bisa menjadi anggota koperasi haruslah menjadi warga setempat dan dibuktikan dengan kartu identitas.
Penulis: Zharfan Muhana | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Jelang diresmikan oleh Presiden RI Prabowo Subianto, ternyata Koperasi Desa Merah Putih (Kopdes Merah Putih) Desa Bentangan, Klaten ternyata sudah memiliki 1.200-an anggota.
Hal tersebut disampaikan Plt. Kepala Desa Bentangan, Dwi Suparna.
"Terupdate, itu datanya sekitar 1.200-an (anggota)," ujar Suparna, Selasa (15/7/2025).
Baca juga: Kopdes Merah Putih di Jateng Siap 100 Persen, di Klaten Ada 401 Koperasi
Adapun syarat untuk bisa menjadi anggota koperasi haruslah menjadi warga setempat dan dibuktikan dengan kartu identitas.
"Iya, memang ada keharusan untuk menjadi anggota koperasi Desa Merah Putih itu memang warga setempat dibuktikan dengan KTP," ucapnya.
"Jadi untuk warga, ini nanti memperkuat koperasinya sendiri-sendiri seperti itu," tambahnya.
Baca juga: Antusiasme Bupati Hamenang soal Peresmian Koperasi Desa Merah Putih : Multiplier Effect Buat Klaten
Suparna juga memastikan bahwa warga asal desa lain tidak bisa menjadi anggota di tempatnya.
"Nanti kan warga (desa) lain, juga ada koperasi desanya juga," kata Suparna.
Seperti diketahui, Kopdes Merah Putih Desa Bentangan berada di wilayah Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten.
Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan akan meresmikan langsung koperasi desa ini pada Senin, 21 Juli 2025.
(*)
Belum Sebulan Diresmikan di Klaten, Muncul Kekhawatiran Kopdes Merah Putih Ciptakan Kredit Macet |
![]() |
---|
Belum Ada Juknis, Para Kades di Karanganyar Diminta Tak Buru-buru Jalankan Koperasi Desa Merah Putih |
![]() |
---|
Koperasi Merah Putih di Jakarta Baru Beroperasi Penuh Oktober, 3 Bulan Setelah Diresmikan Presiden |
![]() |
---|
Kisah Koperasi Merah Putih di Sumenep, Sudah Ada Minta Pinjam Rp 100 Juta, Padahal Belum Ada Modal |
![]() |
---|
Baru Satu Desa yang Punya Tujuh Unit Usaha Koperasi Merah Putih di Boyolali, Desa Mana? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.