Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Koperasi Merah Putih

Jelang Diresmikan, Koperasi Desa Merah Putih Desa Bentangan di Klaten Sudah Punya 1.200-an Anggota

Adapun syarat untuk bisa menjadi anggota koperasi haruslah menjadi warga setempat dan dibuktikan dengan kartu identitas. 

TribunSolo.com/Zharfan Muhana
KOPDES MERAH PUTIH - Bangunan Koperasi Desa Merah Putih di Desa Bentangan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten, Sabtu (12/7/2025). Kopdes Merah Putih Desa Bentangan ini akan diresmikan oleh Presiden RI Prabowo Subianto pada Senin, 21 Juli 2025. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Jelang diresmikan oleh Presiden RI Prabowo Subianto, ternyata Koperasi Desa Merah Putih (Kopdes Merah Putih) Desa Bentangan, Klaten ternyata sudah memiliki 1.200-an anggota. 

Hal tersebut disampaikan Plt. Kepala Desa Bentangan, Dwi Suparna. 

"Terupdate, itu datanya sekitar 1.200-an (anggota)," ujar Suparna, Selasa (15/7/2025). 

Baca juga: Kopdes Merah Putih di Jateng Siap 100 Persen, di Klaten Ada 401 Koperasi

Adapun syarat untuk bisa menjadi anggota koperasi haruslah menjadi warga setempat dan dibuktikan dengan kartu identitas. 

"Iya, memang ada keharusan untuk menjadi anggota koperasi Desa Merah Putih itu memang warga setempat dibuktikan dengan KTP," ucapnya. 

"Jadi untuk warga, ini nanti memperkuat koperasinya sendiri-sendiri seperti itu," tambahnya. 

Baca juga: Antusiasme Bupati Hamenang soal Peresmian Koperasi Desa Merah Putih : Multiplier Effect Buat Klaten

Suparna juga memastikan bahwa warga asal desa lain tidak bisa menjadi anggota di tempatnya.

"Nanti kan warga (desa) lain, juga ada koperasi desanya juga," kata Suparna. 

Seperti diketahui, Kopdes Merah Putih Desa Bentangan berada di wilayah Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten

Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan akan meresmikan langsung koperasi desa ini pada Senin, 21 Juli 2025.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved