Makan Bergizi Gratis di Sragen
Ratusan Siswa di Sragen Diduga Keracunan Setelah Santap MBG, Program Dimulai Februari 2025
Makan Bergizi Gratis di Sragen dimulai pada Februari 2025. Kejadian keracunan ini merupakan yang pertama kali terjadi di Sragen.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Makan Bergizi Gratis (MBG) di Sragen sedang jadi sorotan.
Ini lantaran ada ratusan siswa yang diduga keracunan setelah menyantap MBG tersebut.
Para siswa ini merasakan gejala seperti mual, pusing, hingga diare.
Tak hanya siswa, ada guru yang juga mengalami gejala yang sama setelah menyantap MBG ini.
Berdasarkan data yang dihimpun TribunSolo.com, MBG dibagikan kepada siswa pada Senin (11/8/2025).
Kejadian ratusan siswa keracunan ini dikonfirmasi oleh Kepala Dinas Kabupaten Sragen, Udayanti Proborini.
"Ini saya nanti ke Gemolong, bersama Pak Bupati dan jajaran, ketemu disana ya," katanya saat ditemui TribunSolo.com, Selasa (12/8/2025).
Sementara itu, kini sudah dibuka posko darurat di Puskesmas Gemolong.
"Poskonya di Puskesmas Gemolong, kita buka 2x24 jam, nanti kita lihat kondisinya seperti apa, jika belum membaik, kita perpanjang," pungkasnya.
Pertama Kali Berjalan Februari 2025
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) sudah mulai dilaksanakan di Kabupaten Sragen pada Senin (17/2/2025).
Di hari pertama, ada 3 dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Sragen yang beroperasi.
Program ini akan dievaluasi pada sepekan pertama dilaksanakan.
"Pada kesempatan pagi ini, 17 Februari 2025, Kabupaten Sragen memberikan penerimaan manfaat ada 3 titik, SPPG BGN 01 Sragen, SPPG mandiri 01 Gemolong, SPPG Mandiri 02 Gemolong," kata Pj. Pasiter Kodim 0725/Sragen, Lettu Inf. Sumarno kepada TribunSolo.com, Senin (17/2/2025).

BREAKING NEWS - Dugaan Keracunan Gegara Santap MBG, Ratusan Siswa di Sragen Mengeluh Mual dan Pusing |
![]() |
---|
Jumlah Penerima MBG di Sragen Capai 13.154 Siswa, Baru Tersebar di 3 dari 20 Kecamatan |
![]() |
---|
Program Makan Bergizi Gratis di Sragen Tetap Berjalan Selama Puasa, Menu Diganti Kurma Hingga Roti |
![]() |
---|
Beda dari Uji Coba, Takaran Porsi Makan Bergizi Gratis di Sragen Dibedakan Sesuai Jenjang Sekolah |
![]() |
---|
Pembagian Makan Bergizi Gratis di SMPN 4 Sragen, Jika Distribusi Molor Jam Pulang Siswa Menyesuaikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.