Berita Solo Terbaru

Tahun Lalu Tak Ada Pembeli, Lebaran Kini Mau Parkir di Pasar Klewer Solo Susah, Basement Tak Cukup

Penulis: Azfar Muhammad
Editor: Asep Abdullah Rowi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kondisi Pasar Klewer di Jalan Dr Radjiman, Kelurahan Gajahan, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Solo, Selasa (4/5/2021).

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Azhfar Muhammad Robbani

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Napas di Pasar Klewer Solo kembali bergeliat pada momen Lebaran tahun ini jika dibandingkan awal pandemi.

Ketua Himpunan Pedagang Pasar (HPPK), Tafip Harjono menerangkan, terjadi adanya lonjakan kenaikan pembeli yang membuat senang pedangan.

Pasalnya hampir setahun lesu karena hantaman pandemi.

“Ada peningkatan pengunjung menjelang Lebaran, kondisinya pun sekarang ramai,” kata dia kepada TribunSolo.com, Selasa (4/5/2021).

“Biasa mereka datang mencari baju lebaran, peralatan dan printilan bakulan seperti sarung dan peci, pokoknya busana muslim,” ujarnya.

Penampakan Pasar Klewer di Jalan Dr Radjiman, Kelurahan Gajahan, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Solo menjelang Lebaran. (TribunSolo.com/Azfar Muhammad)

Baca juga: Penampakan Pasar Klewer Solo Membludak Jelang Lebaran, Banyak yang Abai Prokes, Mirip Tanah Abang?

Baca juga: Aksi Nekat Kakek Asal Nganjuk, Jadi Porter Gadungan di Pasar Klewer Solo, Sikat Barang Jutaan Rupiah

Tafip mengungkapkan, peningkatan pembeli bisa menembus angka 100 persen.

“Untuk jumlah pengunjung pastinya kami tidak bisa predisksi atau mencatat, itupun kami kalkulasikan keterisiannya berdasarkan volume tempat parkir,” paparnya.

“Kadang basement bisa sampai ditutup dan parkir diluar kawasan samping dan bahu jalan melonjak tinggi dan terisi penuh,” ujarnya.

Ia mengaku pihak pengelola telah berkoordinasi dengan petugas parkir khususnya di basement.

“Kalau tahun di Pasar Klewer tidak ada pengunjung sama sekali, karena pandemi,” ungkapnya.

Meskipum demikian hal tersebut dipicu dari perbaikan ekonomi oleh Wali Kota Solo, Gibran dengan adanya vaksin.

“Sekarang pada berani, aman dan sudah mulai berangsur normal,dan membaik,” tambahnya.

“Kami berharap bisa berangsung meningkat sesuai harapan para pedagang yang memang belum merata,” tandasnya.

Banyak yang Abai Prokes

Halaman
123

Berita Terkini