Berita Solo Terbaru

Alasan Joko Anwar Gelar Nobar Pengabdi Setan 2 di Solo : Berharap Bioskop Lama Hidup Lagi

Penulis: Tara Wahyu Nor Vitriani
Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Joko Anwar dan all cast mengadakan sarasehan bersama penonton yang tidak bisa masuk dalam kegiatan nonton bareng (Nobar) Pengabdi Setan 2 di Bioskop tua Matahari Singosaren, Minggu (14/8/2022).

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tara Wahyu NV

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sutradara Pengabdi Setan 2, Joko Anwar menggelar nonton bareng di sejumlah bioskop tua yang sudah tidak dipakai lagi di beberapa kota. 

Ada tiga kota yang rencananya dikunjungi Joko Anwar dan para pemain yakni di Solo, Jogja dan Magelang. 

Kota Bengawan menjadi kota yang pertama yang disinggahi oleh Joko Anwar.

Baca juga: Joko Anwar Obati Kekecewaan Penonton yang Tak Bisa Masuk di Bioskop Tua Solo, Ajak Sarasehan Bareng 

Baca juga: Kisah Kelam Bioskop Tua di Plaza Singosaren, yang Dipakai Joko Anwar untuk Nobar Pengabdi Setan 2

Nonton bareng pun dilakukan di bioskop yang sudah lama tak terpakai yakni Bioskop Matahari Singosaren. 

Joko mengungkapkan alasan mengapa memilih bioskop yang sudah lama tak terpakai untuk lokasi nonton bareng. 

Alasannya yakni bukan karena ingin menakuti-nakuti penonton yang hadir.

Melainkan ingin menghidupkan kembali bioskop yang sudah lama 'mangkrak'.

"Pertama kita adalah pekerja film, pekerja film sangat dekat dengan Bioskop, kita ingin membangkitkan kesadaran orang-orang bahwa masih banyak bioskop yang bisa direvitalisasi," kata Joko Anwar kepada TribunSolo.com, Minggu (14/8/2022) malam. 

Dirinya juga ingin, agenda tersebut membangkitkan industri perfilman untuk mengembalikan Bioskop tua di Indonesia. 

Baca juga: Joko Anwar Pakai Instrumen dari Tulang Manusia di Film Pengabdi Setan 2, Ini Alat yang Dipakai

Baca juga: Resmi Diluncurkan di Solo Raya, Ini Harga Hyundai Stargazer, Mulai dari Rp250 jutaan

"Solo kota pertama yang kita menayangkan Pengabdi Setan 2," ungkapnya. 

Dengan adanya nonton bareng ini, diharapkan bisa membangkitkan bioskop-biokop lama untuk dihidupkan kembali. 

"Harapannya bisa menghidupkan bioskop-bioskop lagi dan melestarikan bioskop yang sudah ada," paparnya.

Obati Kekecewaan dengan Sarasehan

Banyak penonton yang harus balik kanan karena tidak bisa menonton Pengabdi Setan 2 di Bioskop Matahari Singosaren pada Minggu (14/8/2022). 

Halaman
1234

Berita Terkini