Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Penyanyi lagu pop Jawa yang sedang naik daun, Gilga Sahid, dipastikan akan turut meramaikan konser musik perayaan Hari Ulang Tahun ke-78 Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.
Konser musik Gempur Rokok Ilegal ini dihelat Pemerintah Kabupaten Sukoharjo pada Selasa 25 Juni 2024 mendatang, dimulai pada pukul 19.00 WIB di Alun-alun Satya Negara Sukoharjo.
Kehadiran Gilga Sahid diharapkan dapat menjadi daya tarik utama dalam perayaan hari jadi Kabupaten Sukoharjo tahun ini.
Baca juga: Peluang Duet Etik Suryani - Eko Sapto Purnomo saat Pilkada 2024 di Sukoharjo Jateng
Punya suara merdu dalam menyanyikan lagu-lagu pop Jawa yang menyentuh hati, Gilga diharapkan dapat menghibur masyarakat Sukoharjo dan sekitarnya yang hadir.
Tak cuma Gilga, Pemkab Sukoharjo juga menghadirkan penyanyi cantik asal Tuban, Jawa Timur, Dewi Indra Fariana yang populer dengan nama Difarina Indra.
Kedua artis itu sudah siap menggoyang ribuan penonton yang hadir.
Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Sukoharjo, Widodo, dalam acara ini pihaknya menggandeng Bea Cukai untuk mengajak masyarakat stop rokok ilegal.
"Acara hiburan masyarakat saja sekaligus menyambut HUT ke 78 Kabupaten Sukoharjo dan tidak lupa mengajak masyarakat untuk gempur rokok ilegal," kata Widodo.
Baca juga: Rayakan Idul Adha 2024, Bupati Etik Serahkan Sapi Kurban ke Masjid Agung Baiturrahmah Sukoharjo
Menurut Widodo, kehadiran Gilga Sahid dalam konser musik Gempur Rokok Ilegal ini diharapkan bisa dinikmati masyarakat Sukoharjo.
Selain konser musik, peringatan hari jadi Kabupaten Sukoharjo bakal dimeriahkan sederet acara menarik.
"Pada tanggal 15 juli 2024 mendatang, akan ada kirab yang diawali dengan penyerahan petikan asal usul lahirnya Kabupaten Sukoharjo," terangnya.
Selain itu, Pemkab Sukoharjo bakal menyiapkan lima panggung hiburan di sekitaran Jalan Jendral Sudirman, hingga Proliman Sukoharjo. (*/adv)