Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Warga di Kecamatan Jatipuro, Kabupaten Karanganyar mengeluhkan jalan Jatipuro-Klerong, Desa Jatisobo, Kecamatan Jatipuro, Kabupaten Karanganyar tak kunjung diperbaiki selama 10 tahun.
Menanggapi hal tersebut Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kabupaten Karanganyar melalui Dinas Perkerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) Kabupaten Karanganyar, mengaku telah melakukan beberapa upaya mengajukan paket perbaikan ini, namun anggaran tak tembus.
Baca juga: Nyelonong Masuk Rumah Kadus Jumantono Karanganyar Tanpa Izin, Pria Madiun Digelandang ke Polsek
Kabid Bina Marga DPUPR Kabupaten Karanganyar Sutopo mengatakan, pihaknya sudah megajukan usulan itu ke APBD Karanganyar perubahan tahun 2025.
"Kita sedang mengajukan usulan kegiatan perbaikan jalan di perubahan anggaran tahun ini," kata Sutopo, Senin (9/6/2025).
Sutopo mengaku, pihaknya telah beberapa kali mengajukan dari tahun ke tahun.
Namun, hingga saat ini, rencana perbaikan itu belum memperoleh alokasi anggaran.
"Tentunya setiap keluhan masyarakat akan kita respon secepatnya sesuai dengan kemampuan anggaran yang ada," ungkap dia.
"Seandainya belum ada anggaran untuk peningkatan akan kita upayakan dengan pemeliharaan rutin supaya kerusakannya tidak membahayakan keselamatan masyarakat, dan sudah kita rencanakan penanganan dengan pemeliharaan rutin juga," ungkap dia.
(*)