Revitalisasi Jalan Pandanaran

Terungkap, Harga Tiang Lampu yang Dicuri di Simpang Lima Boyolali Capai Rp1 Juta per Unit

Harga satu unit tiang lampu yang dicuri di Boyolali ternyata mencapai Rp1 juta. Sebab, tiang itu dari besi Cor.

Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/Tri Widodo
HILANG. Tiang lampu pembatas pedestrian kawasan Simpang Lima Boyolali raib dicuri. Pemkab akan mengganti yang hilang dengan anggaran dari DPU PR. 
Ringkasan Berita:
  • Satu unit tiang lampu yang dicuri di kawasan Simpang Lima, Boyolali, ternyata bernilai sekitar Rp1 juta per unit.
  • Hal itu diungkapkan Kabid Bina Marga DPUPR Boyolali, Joko Prasetyo. Menurutnya, harga mahal karena tiang lampu dibuat dari besi cor.
  • Tiang lampu tersebut memiliki panjang sekitar satu meter. Material besi cor membuat harganya lebih tinggi dibandingkan jika menggunakan besi holo.

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI – Harga satu unit tiang lampu yang dicuri di kawasan Simpang Lima Boyolali ternyata mencapai Rp1 juta. 

Ini diungkapkan Kabid Bna Marga, DPUPR Boyolali, Joko Prasetyo. 

Joko mengatakan, harga lampu satu unitnya mencapai Rp1 juta. 

“Iya karena ini terbuat dari besi cor, bukan besi holo,” katanya pada Jumat (6/3/2026). 

Diketahui, ukuran lampu itu sekitar satu meter. 

HILANG. Tiang lampu pembatas pedestrian kawasan Simpang Lima Boyolali raib dicuri. Pemkab akan mengganti yang hilang dengan anggaran dari DPU PR.
HILANG. Tiang lampu pembatas pedestrian kawasan Simpang Lima Boyolali raib dicuri. Pemkab akan mengganti yang hilang dengan anggaran dari DPU PR. (TribunSolo.com/Tri Widodo)

Polisi Turun Tangan

Polres Boyolali bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPU PR) Kabupaten Boyolali melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kasus pencurian tiang lampu pedestrian di kawasan Simpang Lima Boyolali, Jumat (6/3/2026).

Sebelum memulai olah TKP, tim Inafis Polres Boyolali bersama unit penyidik dan Kanit terkait menggelar apel bersama pegawai DPU PR.

Apel ini bertujuan untuk memastikan koordinasi serta kesiapan semua pihak sebelum melakukan pengecekan di lokasi.

Petugas memulai pengecekan dari meteran listrik di kawasan tersebut.

Baca juga: Belum Dinikmati Warga Boyolali, 9 Tiang Lampu Pedestrian Simpang Lima Dicuri, Berapa Kerugiannya?

Pegawai DPU PR menunjukkan meteran yang dilaporkan raib beserta kabel instalasinya.

Selanjutnya, tim penyidik meninjau titik-titik bekas tiang lampu pedestrian yang hilang di sepanjang jalan kawasan Simpang Lima.

Setiap lokasi diperiksa secara teliti dan didokumentasikan sebagai bagian dari proses penyelidikan.

Hasil olah TKP ini akan menjadi bahan penyidik Polres Boyolali untuk mengungkap pelaku pencurian fasilitas umum tersebut.

Selain itu, polisi juga meminta keterangan dari warga sekitar untuk memperkuat penyelidikan. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved