Perampokan di Boyolali

Momen Pilu, Anak 6 Tahun Saksikan Ibunya Diserang dalam Perampokan Maut Karanggede Boyolali

Momen pilu tergambar dari rekonstruksi perampokan di Karanggede Boyolali. Ini saat sang anak menyaksikan ibunya dicekik.

Tayang:
Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/Tri Widodo
ISAK TANGIS - Suasana duka menyelimuti rumah korban perampokan di Dukuh Pengkol, Desa Pengkol, Kecamatan Karanggede, Jumat (30/1/2026) lalu. Isak tangis pecah saat Purwanto, ayah korban, tiba di rumah duka. 

Ringkasan Berita:
  • Rekonstruksi perampokan maut di Karanggede mengungkap momen pilu saat anak korban (6) menyaksikan ibunya diserang pelaku.
  • Anak sempat berlari keluar sambil berteriak minta tolong, namun kembali menghampiri ibunya yang terkapar.
  • Pelaku tetap brutal, menyerang korban dengan cekikan dan senjata, lalu menghabisi anak di kamar mandi hingga tewas.

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI – Rekonstruksi kasus perampokan maut di Dukuh/Desa Pengkol, Kecamatan Karanggede, mengungkap momen memilukan.

Hal itu terlihat dalam rekonstruksi yang digelar di Mapolres Boyolali, Rabu (9/4/2026).

Dalam salah satu adegan, anak korban berusia 6 tahun menyaksikan langsung ibunya, Daryanti, diserang pelaku.

Dalam salah satu adegan, anak korban yang tiba-tiba datang ke lokasi kejadian melihat ibunya sudah dalam kondisi terkapar dan ditindih tersangka.

Melihat kejadian tersebut, anak korban sempat berlari keluar rumah sambil berteriak meminta tolong.

Namun, ia kembali masuk dan mendekati ibunya yang masih diserang pelaku.

Di momen itulah terdengar rintihan pilu dari anak korban.

“Aku sayang ibu,” ucap tersangka menirukan perkataan anak korban saat rekonstruksi berlangsung.

Namun, rintihan itu tak menghentikan aksi brutal pelaku.

Tersangka justru semakin beringas dengan kembali mencekik dan menggorok leher korban.

CEKIK KORBAN.  Salah satu adegan rekonstruksi kasus perampokan maut di Dukuh/Desa Pengkol, Kecamatan Karanggede yang digelar di Mapolres Boyolali, Rabu (9/4/2026). Pelaku diminta memperagakan adegan pembunuhan di Boyolali.
CEKIK KORBAN. Salah satu adegan rekonstruksi kasus perampokan maut di Dukuh/Desa Pengkol, Kecamatan Karanggede yang digelar di Mapolres Boyolali, Rabu (9/4/2026). Pelaku diminta memperagakan adegan pembunuhan di Boyolali. (TribunSolo.com/Tri Widodo)

Pelaku Juga Ambil Gunting

Bahkan, pelaku juga mengambil gunting dan menusukkannya berulang kali ke bagian leher korban.

Setelah itu, anak korban kembali menjadi sasaran kekerasan.

Pelaku menyeretnya ke kamar mandi, lalu mencekik dan memasukkan kepalanya ke dalam ember berisi air.

Rekonstruksi ini memperlihatkan bagaimana anak tersebut berusaha mendekati ibunya yang tak berdaya, sebelum akhirnya turut menjadi korban dalam peristiwa tragis tersebut.

Baca juga: Rekonstruksi Perampokan Maut di Karanggede Boyolali, 43 Adegan Diperagakan

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved