Kecelakaan di Wonogiri
Tragis, Dua Pengendara Motor Meninggal dalam Perjalanan ke RSUD Wonogiri Usai Alami Benturan Keras
Dua pengendara tewas dalam perjalanan ke RSUD Wonogiri usai tabrakan frontal Yamaha Vixion dan Aerox, satu anak turut meninggal.
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Putradi Pamungkas
Ringkasan Berita:
- Dua pengendara sepeda motor, PS (32) dan AF (31), meninggal dunia dalam perjalanan menuju RSUD Wonogiri setelah terlibat kecelakaan frontal di Jalan Raya Wuryantoro-Eromoko, Kamis (11/6/2026).
- Kecelakaan yang melibatkan Yamaha Vixion dan Yamaha Aerox itu juga menewaskan ES (8), penumpang Aerox, sementara satu korban lainnya masih menjalani perawatan.
- Polisi menduga pengendara Yamaha Vixion melaju dengan kecepatan tinggi dan mengambil jalur terlalu ke kanan hingga memicu tabrakan maut.
Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima
TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Dua pengendara sepeda motor meninggal dunia dalam perjalanan menuju RSUD Wonogiri setelah terlibat kecelakaan frontal di Jalan Raya Wuryantoro-Eromoko, tepatnya di Dusun Sumberejo Kulon, Desa Sumberejo, Kecamatan Wuryantoro, Kamis (11/6/2026) sore.
Korban meninggal masing-masing adalah PS (32), pengendara Yamaha Vixion asal Kecamatan Manyaran, dan AF (31), pengendara Yamaha Aerox asal Kabupaten Sukoharjo.
Keduanya mengalami luka berat akibat benturan keras saat kecelakaan.
"Yang naik Aerox itu bapak anak dan istri. Istrinya selamat dan masih menjalani perawatan," jelas Kasi Humas Polres Wonogiri, AKP Anom Prabowo, Kamis (11/6/2026).
Selain dua pengendara yang meninggal dunia, kecelakaan tersebut juga merenggut nyawa ES (8), seorang anak yang menjadi penumpang Yamaha Aerox.
Korban meninggal akibat luka berat yang dideritanya.
Sementara itu, LS (32), penumpang Yamaha Aerox lainnya, selamat namun mengalami luka di bagian kepala dan masih menjalani perawatan intensif di RSUD Wonogiri.
Bermula dari Tabrakan Frontal
AKP Anom Prabowo menjelaskan kecelakaan terjadi sekitar pukul 16.30 WIB.
Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), Yamaha Aerox yang dikendarai AF melaju dari arah Eromoko menuju Wuryantoro.
Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju Yamaha Vixion yang dikendarai PS.
Petugas menduga pengendara Yamaha Vixion melaju dengan kecepatan tinggi dan mengambil jalur terlalu ke kanan.
Kondisi tersebut membuat tabrakan frontal tidak dapat dihindari karena jarak kedua kendaraan sudah sangat dekat.
Benturan keras menyebabkan para korban mengalami luka serius, terutama di bagian kepala.
Baca juga: Duka Pilu Kecelakaan Maut Vixion vs Aerox di Wuryantoro Wonogiri: Bapak dan Anak Tewas, Ibu Kritis
Polisi Masih Lakukan Penyelidikan
Setelah menerima laporan kejadian, petugas Satlantas Polres Wonogiri langsung menuju lokasi untuk melakukan olah TKP, mengevakuasi korban dan kendaraan yang terlibat, mengamankan barang bukti, serta meminta keterangan sejumlah saksi.
"Saat ini Satlantas Polres Wonogiri masih melakukan penyelidikan dan pendalaman terkait penyebab pasti kecelakaan," katanya.
(*)
| Detik-detik Tabrakan Maut Vixion dan Aerox di Wonogiri, Diduga Berawal dari Pelanggaran Jalur |
|
|---|
| Kecelakaan di Simpang Ponten Wonogiri, Pelajar Diduga Nekat Terjang Lampu Merah, Dua Pengendara Luka |
|
|---|
| Identitas Kernet yang Tewas dalam Kecelakaan di Wonogiri, Warga Kecamatan Sidoharjo |
|
|---|
| Tragis! Kernet Truk Pasir di Sidoharjo Wonogiri Tewas saat Beri Aba-aba Sopir di Jalan Sempit |
|
|---|
| Kronologi Kecelakaan Maut Truk Pasir di Sidoharjo Wonogiri, Terperosok ke Parit saat Berbelok |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Kecelakaan-maut-terjadi-di-Jalan-Raya-Wuryantoro-Eromoko-126.jpg)