Persis Solo

Persis Solo Kembali Lepas Pemainnya, Kini Lepas Bek Muda ke Kendal Tornado FC

Persis Solo kembali cuci gudang, kini bek muda penghangat bangku cadangan dilepas ke Kendal Tornado FC.

Tayang:
TribunSolo.com/Andreas Chris Febrianto
LATIHAN. Punggawa Persis Solo melakukan sesi latihan Kamis (22/1/2026) di Stadion Manahan. Jelang laga menjamu Borneo FC Samarinda di Stadion Manahan, Persis Solo lakukan perombakan tim besar-besaran. 
Ringkasan Berita:
  • Persis Solo rombak skuad dengan lepas banyak pemain
  • Persis Solo juga lepas pemain mudanya
  • Yulfikar Mansur dilepas ke klub Championship League, Kendal Tornado FC.
 

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Cuci gudang kembali dilakukan oleh Persis Solo di bursa tranfer paruh musim Super League 2025/2026 kali ini.

Gini giliran bek muda potensial yang sering menghangatkan bangku cadangan Persis Solo, Yulfikar Mansur dilepas manajeman untuk memperkuat tim Championship League, Kendal Tornado FC.

Sebagai informasi, memang Yulfikar Mansur belum pernah mendapatkan menit bermain selama memperkuat Persis Solo di sepanjang musim ini. Namun keberadaan pemain kelahiran tahun 2005 di bangku cadangan Persis Solo cukup krusial mengingat adanya aturan pemain muda di dalam tim dimana.

Pelepasan bek muda Persis Solo ke Kendal Tornado FC tersebut dibenarkan oleh Manajer Kendal Tornado FC, Heri Sasongko.

"Perekrutan Yulfikar merupakan bagian dari strategi klub untuk membangun tim yang lebih kompetitif dan solid di semua lini," ungkap Heri dalam rilis yang diterima TribunSolo.com, Senin (9/2/2026) sore.

Heri menambahkan bahwa pengalaman pemain asal Karanganyar tersebut sangat dibutuhkan oleh Kendal Tornado FC yang bakal mengikuti putaran ketiga Championship League 2025/2026.

Baca juga: Sudah 17 Pemain Anyar Direkrut Persis Solo, Usung Misi Penyelamatan dari Zona Degradasi

"Yulfikar juuga menambah regulasi di bawah usia 20 tahun. Kami berharap dia cepat menyatu dengan tim," lanjutnya.

Dengan hengkangnya Yulfikar ke Kendal Tornado FC ini bukti Persis Solo melakukan cuci gudang besar-besaran di paruh musim kali ini.

Usai semua pemain asing dan beberapa pemain lokal kunci yang sempat bermain di paruh pertama musim ini hengkang. Kini Persis Solo juga melepas pemain-pemain muda potensialnya sebagai upaya penyelamatan dari zona degradasi.

Zulfikar Mansur, Pemain muda Persis Solo dilepas ke Kendal Tornado FC
Pemain asli binaan Persis Solo, Zulfikar Mansur dilepas ke Kendal Tornado FC usai tak mampu tembus skuad ini Laskar Sambernyawa.

Sebagai informasi, Yulfikar Mansur meski berstatus pemain Persis Solo. Ia belum pernah sekali pun diturunkan pada musim ini.

Padahal pemain kelahiran Karanganyar 25 Februari 2006 tersebut direkrut Persis Solo dengan kontrak mulai Juli 2025 hingga Mei 2027 mendatang.

Baca juga: Sudah Cuci Gudang Tapi Tak Kunjung Menang, Pemain Asing Persis Solo Buka Suara

Pemain dengan tinggi 176 centimeter tersebut merupakan binaan Persis Solo yang memulai kariernya sejak di Persis Youth hingga mampu menembus skuad utama di tahun ini.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved