Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Penataan Koridor Jalan Jenderal Sudirman Solo Dilanjutkan, Bundaran Gladag Ditutup Pagar

Kali ini Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Solo akan mulai mengganti aspal dari Bundaran Gladag sampai simpang empat Bank Indonesia

Penulis: Imam Saputro | Editor: Putradi Pamungkas
TRIBUNSOLO.COM/IMAM SAPUTRO
Pemasangan pagar di kawasan Bundaran Gladag Solo untuk pengerjaan penataan koridor Jl Jenderal Sudirman Solo, Selasa (8/1/2019). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Penataan koridor Jl Jenderal Sudirman Solo kembali dilanjutkan.

Kali ini Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Solo akan mulai mengganti aspal dari Bundaran Gladag sampai simpang empat Bank Indonesia dengan batu andesit.

Untuk itu, mulai hari ini, Selasa (8/1/2019) DPUPR Solo memasang pagar mulai dari Bundaran Gladag sampai Gereja GPIB Penabur.

"Yang dari Gladag sampai Gerja GPIB Penabur kami pasang pagar, sedangkan yang sampai simpang empat BI kami gunakan water barriers," kata Sekretaris DPUPR Solo, Arif Nurhadi, Selasa (8/1/2019).

Temui Jokowi, GKR Hemas Beberkan Persoalan Dualisme di DPD

Pemasangan pagar dilakukan sebelum lelang agar pemenang tender bisa langsung bekerja setelah pengumuman pemenang.

“Sambil menunggu review selesai, kita siapkan dulu tempatnya, kami juga akan lakukan pengerukan aspal juga, "kata dia.

Ia mengimbau kepada warga Solo agar berhati-hati ketika melewati kawasan tersebut karena terjadi penyempitan badan jalan yang berpotensi menjadikan arus lalu lintas tidak selancar biasanya.

Penataan Koridor Jenderal Sudirman tahap kedua akan segera dilanjutkan di awal 2019.

Berdayakan Pasar Tradisional, Pemkab Sukoharjo Perpanjang Moratorium Larangan Izin Pasar Modern

Pada tahap ini aspal dari Bundaran Gladag sampai simpang empat Bank Indonesia akan diganti dengan batu andesit.

Pada tahap sebelumnya telah dilakukan penggantian aspal dengan batu andesit dari simpang empat Bank Indonesia sampai jembatan Kali Pepe di depan Pasar Gede Solo. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved