Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Seusai Bicara soal Takdir Allah, Aa Gym: Tenang Sabar, Kita Tunggu Keputusan Adil yang Berwenang

Pendukung Prabowo-Sandi mengklaim hasil Quick Count yang ditampilkan hampir semua TV swasta tidak benar.

Penulis: Rifatun Nadhiroh | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
artejerez
Aa Gym 

TRIBUNSOLO.COM - Hasil Quick Count Pemilu 2019 yang ditayangkan oleh sejumlah lembaga survey rupanya menjadi perdebatan warganet.

Pendukung Prabowo-Sandi mengklaim hasil Quick Count yang ditampilkan hampir semua TV swasta tidak benar.

Media sosial diramaikan keluhan dan kekecawaan dari pendukung Prabowo-Sandi.

Melihat banyaknya perdebatan yang terjadi media sosial, Aa Gym melalui media sosialnya menyampaikan tausiah singkat di akun Instagram miliknya seputar Pemilu 2019, Rabu (17/4/2019).

Tausiah tersebut ia unggah sebelum melakukan pencoblosan.

Sebelumnya, Aa Gym mengaku jika ia mendukung Prabowo Subianto dalam Pilpres 2019.

Aa Gym: Takdir Siapa yang Jadi Presiden Itu Mutlak Allah yang Menentukan

Meski mendukung salah satu paslon, namun Aa Gym berpendapat jika urusan menang kalah itu wewenang Allah.

"Ini diniatkan saja jadi amal saleh. Takdir siapa yang menjadi pemimpin Indonesia itu Allah yang menentukan," buka Aa Gym dalam video singkat.

"Tugas kita adalah meluruskan niat dan menyempurnakan ikhtiar," imbuh dia.

Aa Gym lantas menegaskan jika berbeda pilihan politik itu hal yang biasa di alam demokrasi.

"Berbeda pilihan itu sangat wajar. Saya punya pilihan, orang lain punya pilihan. Yang penting saling menghormati dan apapun yang nanti diputuskan dengan adil, kita syukuri sama-sama."

"Kita melangkah lagi ke depan, kita songsong ke depan menjadi lebih baik. Semoga segera ada keputusan yang adil," tutupnya.

Aa Gym: Pemimpin yang Baik Betul-betul Mencintai yang Dipimpin walaupun Ada yang Tidak Menyukainya

Sementara itu dalam caption tertera, Aa Gym juga menegaskan soal ceramahnya itu.

"Takdir siapa yang menjadi presiden itu mutlak Allah yang menentukan

Sahabatku, luruskan niat, setiap ikhtiar kita jangan lupa diniatkan menjadi amal sholeh

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved