Proyek Flyover Purwosari Solo
Pembangunan Flyover Purwosari Resmi Dimulai 8 Januari, Purwosari Bakal Makin Macet?
BREAKING NEWS : Pembangunan Flyover Purwosari Resmi Dimulai Bulan ini, Telan Rp 104 Miliar
Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Aji Bramastra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Proyek Flyover Purwosari akan dimulai pada Rabu (8/1/2020) ditandai dengan penandatanganan kontrak di Rumah Dinas Wali Kota Solo Loji Gandrung.
Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo mengatakan, tanda tangan kontrak akan dilakukan pada Rabu (8/1/2020).
• Flyover Purwosari Segera Dibangun, Dishub Solo Nilai Sejumlah Jalan Bakal Jadi Tumpuan,Ini Daftarnya
• Proses Lelang Proyek Flyover Purwosari Solo Kelar, PT Wijaya Karya Keluar Jadi Pemenang
"Nanti tanda tangan kontrak jam 8.00 disini (Loji Gandrung)," terang Rudy, Senin (6/1/2020).
Proyek ini dikerjakan dengan nilai kontrak lebih dari Rp 104 miliar, tepatnya Rp 104.672.483.000.
Proyek ini resmi dimulai pada 8 Januari 2020 hingga 348 hari ke depan, dengan masa pelaksanaan dan pemeliharaan 365 hari.
Diketahui Serah Terima Pertama atau Provisional Hand Over ( PHO ) antara Kontraktor Pelaksana dan Pejabat Pembuat Komitmen ( PPK ) pada 20 Desember 2020.
Sementara, Final Hand Over ( FHO ) atau Serah Terima Akhir pada 19 Desember 2021.
Nantinya panjang Flyover Purwosari adalah 198,88 meter dan panjang jalan pendekat yakni 228 meter (Barat) dan 272 meter (Timur).
Jumlah Bentang/Pilar ada 4 Bentang dan 3 pilar 2 abutmen.
Sedangkan lebar lajur yakni 2 x 3,5 meter dan lebar median : 0,30 meter ditambah Lebar Bahu Jalan : 2 x 2,0 meter.
Selanjutnya, Lebar Trotoar 0.60 meter dan cleareance perlintasan KA 6,50 meter.
"Kami juga sudah siapkan rekayasa lalulintas untuk flyover Purwosari," kata Rudy. (*)