Virus Corona
Begini Imbauan Orang Nomor Satu di Solo, Paska Jokowi Umumkan 2 WNI Asal Depok Positif Virus Corona
Pemkot Solo merespon pengumuman Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait dua orang positif virus corona.
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pemkot Solo merespon pengumuman Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait dua orang positif virus corona.
Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo telah memerintahkan Dinas Kesehatan Kota (DKK() untuk memonitoring masyarakat yang diketahui berpergian ke luar negeri, termasuk para aparatur sipil negara (ASN).
"Kita sudah memerintahkan DKK untuk melakukan antisipasi virus corona," ujar Rudy saat ditemui TribunSolo.com, Senin (2/3/2020).
• Dua WNI Positif Corona, Stok Masker di Sukoharjo Sudah Kosong, Harganya Pun Naik 350 Persen Lebih
"Sekaligus untuk melakukan monitoring bagi warga masyarakat, termasuk ASN yang habis berpergian ke luar negeri," imbuhnya membeberkan.
Dikatakan, monitoring tersebut sebagai bentuk tugas dan tanggung jawab Pemkot Solo.
• Dikabarkan Alami Kerugian, Apple Justru Bagikan iPad Gratis Pekerjanya yang Terkendala Virus Corona
"Mohon untuk di-monitoring kesehatannya, sehingga apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab kita tentang kewaspadaan virus corona," tutur Rudy.
"Itu merupakan tanggung jawab kita bersama," tambahnya.
• Ada Dua WNI Positif Virus Corona, Begini Sikap Dinas Kesehatan Kabupaten Sukoharjo
Rudy menegaskan masyarakat maupun ASN yang diketahui habis berpergian luar negeri akan dimonitoring Dinas Kesehatan.
"Kita lakukan monitoring yang habis berpergian ke luar negeri pada saat marak-markanya virus corona ini," tegas dia.
"Dinas Kesehatan akan melakukan monitoring," tandasnya. (*)