Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Sukoharjo 2020

Ogah Mendukung Istri Bupati Sukoharjo, Relawan Henry 'Kowe Meneh Kowe Meneh' Berlabuh ke Purwadi

Relawan Kawal Sukoharjo (KS) yang selama ini mendukung Henry Indraguna – Puguh Sutarto berlabuh ke bakal calon bupati dari PDIP Purwadi.

Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Agil Tri
Relawan KS yang mendukung Henry Indraguna saat konferensi pers di sebuah rumah makan di Kabupaten Sukoharjo, Jateng, Kamis (12/3/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO – Relawan Kawal Sukoharjo (KS) yang selama ini mendukung Henry Indraguna – Puguh Sutarto berlabuh ke bakal calon bupati dari PDIP Purwadi yang menjadi pesaing istri Bupati Sukoharjo, Etty Suryani.

Henry Indraguna merupakan pengacara kondang artis yang selama ini terkenal dengan jargon 'Kowe Meneh Kowe Meneh'.

Dukungan ditunjukkan Relawan KS saat konferensi pers di sebuah rumah makan di Kabupaten Sukoharjo, Jateng, Kamis (12/3/2020).

Menurut Ketua Relawan KS, Widodo, melihat kompromi politik dari tiga bakal calon tersebut, telah ada kesepakatan antara Henry Indraguna, Puguh Sutarto, dan Purwadi untuk Pilkada Sukoharjo 2020.

“Pak Henry dan Pak Puguh telah bersepakat untuk sama-sama mendukung pak Purwadi sebagai Cabup Sukoharjo untuk mendapatkan rekomendasi dari PDIP,” katanya kepada TribunSolo.com.

Komisi Aparatur Sipil Negara Minta PNS yang Maju Pilkada Sukoharjo 2020 Agar Mau Menundurkan Diri

Hal tersebut, secara otomatis membuat relawan pendukung Henry – Puguh mengalihkan dukungannya kepada Purwadi.

Putuskan Pensiun Dini dari Guru SD, Wiwaha Siap Tantang Paslon PDI-P di Pilkada Sukoharjo

Untuk merealisasikan dukungan kepada Wakil Bupati Sukoharjo itu, Kawal Sukoharjo siap mengerahkan 1.000 relawannya.

“Kawal Sukoharjo akan mengerahkan 1.000 relawan untuk melaksanakan sosialisasi tentang Pak Purwadi,” imbuhnya.

Sosialisasi yang akan dilakukan berupa sosialisasi dari pintu ke pintu, menyebar stiker dan kuesioner.

Curhatan Henry Kowe Meneh Kowe Meneh yang Belum Dipanggil PDIP Terkait Rekomendasi di Sukoharjo

“Kuesioner itu isinya harapan masyarakat apabila Pak Purwadi nantu terpilih sebagai Bupati Sukoharjo,” jelasnya.

Terkait dengan Calon Wakil Bupati yang akan mendampingi Purwadi, Widodo mengatakan akan mengikuti mekanisme dari partai.

“Soal pendamping Pak Purwadi, kami serahkan kepada mekanisme PDIP,” aku dia.

“Yang jelas, kami disini siap mendukung Purwadi,” pungkasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved