Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Terkait Total 2 Pasien Positif Corona di Solo, Ada 4 Toko Ditutup untuk Penulusuran Riwayat Kontak

Hari ini Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengumumkan ada dua pasien positif corona di Jawa Tengah.

TRIBUN JATENG/M SHOLEKAN
Gubernur Ganjar Pranowo didampingi Kepala Dinas Kesehatan Jateng Yulianto Prabowo (kiri) dan Direktur RSUD dr Moewardi Solo, Cahyono Hadi menjelaskan pasien positif corona di Jawa Tengah dalam jumpa pers di Puri Gedeh, Semarang, Jumat (13/3/2020) sore. 

TRIBUNSOLO.COM - Kabar terbaru datang dari pasien virus corona di Jawa Tengah.

Hari ini Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengumumkan ada dua pasien positif corona di Jawa Tengah.

6 Fakta Meninggalnya Pasien Positif Corona asal Semanggi Solo, Dokter Sebut Alami Sulit Bernafas

BREAKING NEWS: 1 Pasien Kembali Dinyatakan Positif Corona di Solo

Satu orang pasien positif corona meninggal di RSUD dr Moewardi Solo.

Terkait hal ini Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan, ada beberapa toko di Solo untuk ditutup terkait penelusuran riwayat kontak pasien meninggal positif virus corona

"Ada sekitar empat toko untuk kita minta ditutup dulu. Ada isolasi paling tidak selama sehari untuk dilakukan pengecekan full dari pemerintah," ujar Ganjar di Puri Gedeh, Semarang (13/3/2020).

 

Menurut Ganjar, pihaknya sudah melakukan tracking pergerakan pasien yang meninggal karena positif virus corona sejak pasien mengikuti seminar di Bogor hingga dikebumikan.

"Kita sudah melakukan tracking dari beberapa titik yang kemungkinan pasien yang meninggal ini kontak dengan banyak orang," katanya.

Ganjar Pranowo Tanggapi Permintaan Rudy soal Wewenang Daerah untuk Cek Lab Corona

Ganjar mengumumkan terkait jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) virus corona di Jawa Tengah.

"Total jumlah pasien PDP di Jateng sebanyak 46 orang. Dari hasil cek laboratorium di Litbangkes, 37 orang di antaranya negatif Corona," kata Ganjar.

Sementara, dua orang positif corona di antaranya satu orang meninggal dunia dan seorang lagi masih dirawat di RSUD dr Moewardi Solo.

Selain itu, ditambah satu pasien yang baru masuk sedang menjalani perawatan intensif di ruang isolasi.

"Sedangkan pasien yang masih dirawat berjumlah 1 pasien di RSUD Kardinah Tegal, 2 pasien di RS Tidar Magelang, 1 pasien RSUD dr Margono Purworejo, 1 pasien RSUD dr Moewardi Solo, 1 pasien RSUD Tugurejo dan 1 pasien RSUD dr Kariadi Semarang," katanya.

(Kompas.com / Kontributor Semarang, Riska Farasonalia)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "1 Pasien Positif Corona di Solo Meninggal, 4 Toko Ditutup untuk Isolasi",

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved