Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Solo KLB Corona

Pemulung Wonogiri yang Sembuh dari Corona Diminta Tidak Dikucilkan, Kini Mulai Hidup Normal di Rumah

Setelah menjalani perawatan seminggu lebih, pemulung bernama Slamet Hadi Santoso (70) warga Wonogiri yang dinyatakan sembuh dari Covid-19.

Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Agil Tri
Bupati Wonogiri Joko Sutopo saat di rumah Slamet di Desa Jendi, Kecamatan Selogiri, Wonogiri, Jumat (1/5/2020) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Setelah menjalani perawatan seminggu lebih, pemulung bernama Slamet Hadi Santoso (70) warga Desa Jendi, Kecamatan Selogiri, Kabupaten Wonogiri yang dinyatakan sembuh dari Covid-19, Jumat (1/5/2020).

Adapun pada hari ini Slamet juga diantarkan ke rumahnya, di antaranya oleh Bupati Wonogiri, Joko Sutopo.

Camat Selogiri Sigit Purwanto, menyambut baik kabar gembira ini, dan meminta masyarakat tidak melabeli Slamet dengan Corona.

"Saya minta warga masyarakat tidak mengucilkan Pak Slamet," katanya kepada TribunSolo.com.

"Kita harus membantu dan memberi semangat karena Pak Slemet," imbuhnya.

BREAKING NEWS: Seorang Pemulung Asal Wonogiri Dinyatakan Sembuh Covid-19

Ancam Mundur Pencalonan Bupati Wonogiri, Jekek Ungkap Belum Ada Respon dari DPD dan DPP

Dia juga meminta Slamet untuk mematuhi protokol kesehatan, dan tetap melaksanakan isolasi mandiri selama 14 hari.

Dari informasi yang dihimpun, slamet sempat sakit panas dan sesak nafas, dan di bawa ke RSUD SMS Wonogiri.

Saat dilakukan rapid test, hasilnya negatif, sehingga pada tangggal 20 April 2020 dia pulang ke rumahnya di Desa Jendi.

Pada tanggal 23 April 2020, hasil tes berikutnya menunjukan jika Slamet positif Covid-19.

Kisah Seorang Janda di Kenya yang Memasak Batu untuk Menenangkan 8 Anaknya yang Kelaparan

Joko Sutopo Ancam Mundur dari Pencalonan Bupati Wonogiri Bila Pilkada Digelar Desember 2020

Dia lantas kembali dijemput oleh tim medis yang menggunakan APD lengkap dirumahnya untuk kembali dirawat di RSUD SMS Wonogiri.

Kepala Desa (Kades) Jendi Suharni menambahkan, meski ada warganya yang sudah dinyatakan sembuh, namun dia meminta kepada masyarakat untuk tetap memenuhi protokol kesehatan.

Dia mengatakan, selama Slamet menjalani isolasi mandiri, kebutuhannya akan di penuhi oleh pemerintah desa.

"Nanti segala kebutuhannya akan dipenuhi oleh desa, seperti sembako, sabun, dan cairan disinfektan," ucapnya.

"Bagi warga yang ingin membantu Pak Slamet dengan memberikan bantuan makanan, tetap dihimbau menerapkan protokol kesehatan, dan meletakan bantuan di meja depan rumah Pak Slamet," jelasnya.

Suharni mengatakan, Gugus Tugas Desa Jendi senang dengan kesembuhan pasien posotif pertama  di desa tersebut.

"Kami sangat senang, dan masyarakat juga bahagia dengan kesembuhannya," aku dia.

"Ini merupakan kasus positif Covid-19 pertama di Desa Jendi, dan semoga menjadi kasus satu-satunya," tandasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved