Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Karanganyar Terbaru

Jelang Libur Nataru, Polres Karanganyar Intensifkan Razia Knalpot Brong di Jalanan

Menjelang libur natal dan tahun baru 2021 (Nataru), Polres Karanganyar akan lakukan inspeksi dan razia terhadap motor yang menggunakan knalpot brong.

Penulis: Muhammad Irfan Al Amin | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunJateng.com/Agus Iswadi
Knalpot brong yang disita Polres Karanganyar. 

Laporan Wartawan Tribunsolo.com, Muhammad Irfan Al Amin

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Menjelang libur natal dan tahun baru 2021 (Nataru), Polres Karanganyar akan lakukan inspeksi dan razia terhadap motor yang menggunakan knalpot brong atau racing. 

Hal itu dikatakan oleh Kapolres Karanganyar, AKBP Leganek Mawardi kepada Tribunsolo.com pada Senin (21/12/2020). 

"Bagi mereka yang melanggar akan langsung ditindak di tempat," katanya. 

Baca juga: Rest Area Juga Bakal Jadi Sasaran Razia Lilin Candi 2020, Langgar Protkes akan di Swab Antigen

Baca juga: Awas! Polresta Solo akan Gelar Razia Knalpot Brong di Malam Tahun Baru, Kapolres: Razianya Keliling

Selain itu bagi yang masih membandel, polisi tidak segan akan mengejar dan menindaknya langsung.

"Kami akan kejar kalau masih membandel," ungkapnya. 

Dalam upacara pembukaan Operasi Lilin Candi 2020 yang berlangsung dari 21 Desember 2020 hingga 2 Januari 2021, Polres Karanganyar akan menyiagakan 172 personelnya. 

"Kami akan berjaga di 8 pos, 4 pos di pintu exit tol Kebakkramat, dan 4 lainnya tersebar di area rawan kerumunan," terangnya.

Polres Karanganyar juga bekerjasama dengan instansi lainnya, demi mencegah kerumunan dan perkembangan Covid-19. 

"Ada 276 personel lainnya dari TNI, Jasamarga, Dishub, PLN, hingga relawan dan Saka Bhayangkara," jelasnya.

Dirinya berharap agar masyarakat lebih baik di rumah saja dan melakukan introspeksi diri dibanding keluar dan menyebabkan kerumunan. 

"Nanti kalau ada kerumunan akan kami bubarkan," imbaunya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved