Solo KLB Corona
Dinas Kesehatan Karanganyar Jamin Rapid Test Antigen di Puskesmas Aman, Kuota untuk Hasil Tracing
Dinas Kesehatan Karanganyar jamin ketersediaan rapid antigen di puskesmas-puskesmas di wilayahnya.
Penulis: Muhammad Irfan Al Amin | Editor: Agil Trisetiawan
Laporan Wartawan Tribunsolo.com, Muhammad Irfan Al Amin
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Dinas Kesehatan Karanganyar jamin ketersediaan rapid antigen di puskesmas-puskesmas di wilayahnya.
Menurut Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar, Dwi Haryati pada Minggu (27/12/2020) di sela acara Musyawarah Cabang Ikatan Bidan Indonesia di aula Gedung DPRD.
Walaupun stok aman pihak Puskesmas tidak bisa melakukan cek kepada semua warga, hanya yang memenuhi persyaratan saja.
"Rapid test antigen kami berikan kepada mereka yang butuh pelayanan cepat, seperti ibu hamil, atau yang membutuhkan operasi darurat," ujarnya.
Baca juga: Pemkab Karanganyar Siapkan Gedung Balai Latihan Kerja untuk Rumah Isolasi, Simulasi 6 Januari 2021
Baca juga: BREAKING NEWS: Sebuah Rumah di Colomadu Karanganyar Terbakar, Atap Rumah Nyaris Tak Tersisa
Baca juga: PNS Disdagnakerkop Karanganyar Meninggal Karena Covid-19, Sempat Keluhkan Sakit Flek Paru-paru
Baca juga: Awas, di Gerbang Magetan-Karanganyar Ada Razia Rapid Test Antigen, Tapi Sasar Plat Nomor Luar Kota
Selain itu bagi mereka yang membutuhkan rapid test antigen sebagai kebutuhan pribadi atau syarat perjalanan bisa mengikuti yang telah disediakan oleh sejumlah rumah sakit di Karanganyar.
"Bisa nanti di RSUD atau di PKU untuk mandiri," jelasnya.
Dirinya mengakui bahwa stok rapid test antigen dipesan langsung dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah.
"Untuk stok kami sekali kebutuhan, jadi waktu dan jumlahnya tidak tetap," terangnya.

Menyiapkan Rumah Isolasi
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karanganyar siapkan lokasi karantina khusu, untuk kasus covid-19 di Karanganyar.
Balai Latihan Kerja Kabupaten Karanganyar kini sudah siap untuk dihuni pasien positif covid-19.
Menurut Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Karanganyar Dwi Haryati, sedianya Balai Latihan Kerja akan siap beroperasi pada awal Januari 2021.
"Pada tanggal 6 Januari 2021, Insyaallah kami sudah siap untuk simulasi," katanya, Minggu (27/12/2020).
Dirinya menambahkan beberapa hari sebelum simulasi dimulai pihak Dinkes Karanganyar akan bekerjasama dengan sejumlah instansi dinas lainnya.