Berita Sragen Terbaru
Link Pengumuman PPDB SMP 2021 di Sragen : Jangan Lupa Syarat Daftar Ulang Mulai 24-30 Juni 2021
Pengumuman hasil seleksi Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMP di Sragen dilaksanakan hari ini, Rabu, (23/6/2021).
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Pengumuman hasil seleksi Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMP di Sragen dilaksanakan hari ini, Rabu (23/6/2021).
Pengumuman dapat di akses melalui website resmi, di ppdb.sragenkab.go.id.
Caranya dengan mengetik nama di kolom pencarian di bagian atas, yang kemudian muncul hasil seleksi.
Hasil seleksi ditandai dengan kolom berwarna biru pada pilihan SMP yang diajukan.
Baca juga: Titik Koordinat saat PPDB SMA Bergeser? Calon Siswa di Sragen Wajib Revisi, Jika Tidak Bisa Dianulir
Baca juga: Jalan Tol Ruas Sragen-Ngawi Sering Terjadi Kecelakaan hingga Membawa Maut, Ternyata Ini Penyebabnya
Tahap selanjutnya, peserta didik akan melaksanakan daftar ulang yang akan digelar 24 hingga 30 Juni 2021 mendatang.
Kepala SMP N 1 Sragen, Wiyono mengatakan daftar ulang dilaksanakan dengan datang langsung ke masing-masing sekolah.
"Daftar ulang dilaksanakan di sekolah, dari 24 juni sampai 30 juni, selama enam hari, tapi di shift, sehari 30-50 peserta didik," ungkapnya kepada TribunSolo.com.
Kemudian peserta didik hanya menyerahkan berkas persyaratan.
"Dari sekolahan nanti kita membekali surat pernyataan keafsahan berkas biodata siswa, juga pakta integritas dalam mengikuti pembelajaran, diisi dirumah dan dibawa besok pas dibawa daftar," jelasnya.
Formulir daftar ulang dapat diambil di posko PPDB masing-masing sekolah.
Jadwal Daftar Ulang
Untuk zonasi dilakukan mulai besok hingga 4 hari kedepan, sedangkan jalur prestasi dilakukan pada hari Selasa, 29 Juni 2021.
Kemudian, jalur afirmasi dan perpindahan tugas orangtua dilakukan pada tanggal 30 Juni 2021.
Untuk jamnya, dimulai pukul 07.30 hingga 09.45 WIB di masing-masing sekolah.
Baca juga: Ledakan Klaster di Jaten,Kapolres Karanganyar Wacanakan Pabrik Punya Tempat Isolasi Mandiri Terpusat
Baca juga: Update PPDB SMA Sragen : Bisa Manfaatkan Jalur Zona Khusus, Simak Aturannya