Berita Sukoharjo Terbaru
Nasib ODGJ yang Mengamuk di Tawangsari Sukoharjo, Difasilitasi Polsek ke Rumah Sakit Jiwa Solo
Nasib S (57) Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang sempat mengamuk hingga membuat warga panik, kini telah dibawa Polsek Tawangsari ke RSJ.
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Nasib S (57) Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang sempat mengamuk hingga membuat warga panik, kini telah dibawa Polsek Tawangsari ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) di Kentingan, Solo.
Kapolsek Tawangsari AKP Tri Jalu Wahyudi mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak keluarga maupun RT untuk membawa S ke RSJ.
"Ini bentuk pengabdian Polisi ke masyarakat, kita fasilitasi kesana sekalian," kata dia, kepada TribunSolo.com, Minggu (3/10/2021).
Baca juga: ODGJ Ngamuk Tendang Ibu-ibu di Tawangsari Sukoharjo, Bikin Warga Panik
Baca juga: Ngaku Memiliki Kekuatan Tenaga Surya, Pria Diduga ODGJ Ini Nekat Berkendara Tanpa Helm di Sukoharjo
Kapolsek menjelaskan, disana S akan mendapatkan penanganan secara medis.
Untuk kepastian apakah S akan dirawat disana sementara waktu, atau menjalani rawat jalan, ia tidak bisa memastikan karena menjadi urusan keluarga.
Tendang Ibu-ibu
Orang dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) mengamuk di Desa Pojok, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo pada Minggu (3/10/2021).
Informasi yang berhasil dihimpun TribunSolo.com, ODGJ itu mengamuk lantaran penyakit yang dideritanya sedang kambuh.
Kapolsek Tawangsari, AKP Tri Jalu Wahyudi mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat terkait kejadian itu.
Baca juga: Turunkan Bendera di Masjid Al-Aqsha Klaten, Wanita Asal Gantiwarno Diamankan, Polisi : Orang Gila
Baca juga: Jalani Syuting di Malaysia, Baim Wong Menjelma Jadi Orang Gila hingga Tak Dikenali, Intip Potretnya
"Itu tadi di Desa Pojok ada ODGJ yang menendang ibu-ibu yang lewat, mengamuk gitu istilahnya," kata dia, Minggu (3/10/2021).
Menurut Tri, masyarakat yang melihat kejadian itu langsung membuat laporan kepada Polisi.
Setelah mendapat laporan dari masyarakat, pihaknya langsung turun ke lapangan untuk mengecek kondisi.
Baca juga: Bekerja Sama dengan RSJD, Satpol PP Kota Solo Akan Tangani Orang Gila Terlantar
Sesampainya di TKP, kata dia, ODGJ itu berhasil ditenangkan oleh petugas.
Dia bahkan tidak mengamuk lagi, akhirnya suasana kembali kondusif.
Petugas langsung mengantarkan ODGJ tersebut pulang ke rumahnya untuk diberikan obat.
"Yang bersangkutan langsung diantarkan pulang ke rumahnya oleh petugas, disuruh minum obat. Dia ini tinggal bersama ibunya," jelasnya.
Sementara itu, untuk kondisi ibu-ibu yang ditendang oleh ODGJ itu baik-baik saja dan tidak mengalami luka.
"Ibu-ibu yang ditendang oleh ODGJ itu tidak apa-apa," tandas dia. (*)