Berita Wonogiri Terbaru
Pengelola Arisan Online yang Dicari Member di Wonogiri Bergaya Glamor : Beli HP Iphone, Emas & Mobil
Ramai-ramai warga Kabupaten Wonogiri merasa tertipu mentah-mentah dengan arisan online yang dikelola by @MF.
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Ramai-ramai warga Kabupaten Wonogiri merasa tertipu mentah-mentah dengan arisan online yang dikelola by @MF.
Tak tanggung-tanggung, disebut emak-emak muda yang ikut arisan tersebut rugi bandar hingga miliaran rupiah tepatnya Rp 2 miliar.
Ada pengakuan mengejutkan dari salah satu member.
Member yang enggan disebutkan namanya itu menuturkan, bahwa gaya hidup MF, pemilik lelang by @MF terbilang high class.
Hal itu dibuktikan dengan barang-barang yang dimiliki oleh MF.
ntah itu yang diketahui oleh member secara langsung, maupun melalui story di media sosial yang dibagikan MF.
Baca juga: Korban Lelang Arisan Online Wonogiri Kirim Karangan Bunga ke Rumah Pelaku: Jangan Lupa Bayar Utang
Baca juga: Nasib Pria yang Ditikam Pisau Gegara Arisan Online di Wonogiri : Tak Kuat, Akhirnya Meninggal Dunia
"HP-nya Iphone 12 pro max, pas baru keluar dia beli. Mobilnya Yaris, aku tahu itu. Dia juga suka beli emas," kata member itu, Jumat (22/10/2021).
Selain itu, MF juga membeli rumah di perumahan. Rumah itu berlokasi di Kabupaten Sukoharjo.
Rumah itu, kata dia, kemudian direnovasi oleh MF sesuai dengan keinginannya. Tak main-main, sejumlah fasilitas pun dibangun.
"Setau aku pribadi, di rumahnya ada mini-bar, dia juga beli smart tv yang besar. Lantainya dibikin yang mahal, entah itu marmer atau apa ya," jelasnya.
Dia mengetahui semua melalui story di media sosial yang dibagikan oleh MF sendiri. Menurutnya, MF memang gemar membagikan story tentang gaya hidupnya.
Namun itu semua dilakukan oleh MF sebelum kasus itu mencuat. Sebab, setelah ia tak memberikan uang yang dijanjikan untuk member, ia sudah tak memamerkan gaya hidupnya.
"Setelah mbledos itu, dia berlagak miskin. Padahal kan member ingin diberikan haknya, paling tidak dia kan bisa nyicil," ujar member itu.
Bahkan beberapa member sempat ke rumah MF untuk menagih hak mereka, namun saat itu didampingi bersama pengacara.
Baca juga: Petaka Arisan Online di Wonogiri: Tersangka Mengaku Tega Tusuk Korban Pakai Pisau Dapur karena Emosi
Menurut keterangan member, saat itu pengacara berujar bahwa seluruh emas yang dimiliki MF sudah digadaikan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/ilustrasi-uang-miliran-rupiah-ganti-rugi-tol-solo-jogja.jpg)