Klaten Bersinar
Selamat Datang diĀ KlatenĀ Bersinar

Berita Karanganyar Terbaru

Kronologi Video Ricuh di Tawangmangu : Warga Ngamuk, Banyak Anak Motor Datang Pakai Knalpot Brong

Warga mengamuk karena sejumlah geng motor datang ke Cemoro Kandang dengan motor berknalpot brong, sehingga membuat suasana menjadi berisik.

Penulis: Desty Luthfiani | Editor: Aji Bramastra
TribunSolo.com/Istimewa
Cuplikan video warga setempat mengamuk di Cemoro Kandang, Tawangmangu, Minggu (14/11/2021). 

Laporan wartawan TribunSolo.com, Desty Luthfiani

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Sebuah video memperlihatkan kericuhan warga yang disebut terjadi di daerah Cemoro Kandang, atau daerah wisata Tawangmangu, Karanganyar, beredar di media sosial.

Baca juga: Polisi Amankan Puluhan Motor dari Tawangmangu, Meresahkan Warga Pakai Knalpot Brong: Diangkut Truk

Wartawan TribunSolo.com berusaha mengonfirmasi peristiwa itu ke kepolisian.

Ricuh warga itu ternyata terjadi karena warga setempat mengamuk ke gerombolan anak motor yang datang ke Tawangmangu.

Pasalnya, mereka datang ke Cemoro Kandang dengan motor berknalpot brong, sehingga membuat suasana menjadi berisik.

Kepada TribunSolo.com, Kasatlantas Polres Karanganyar, AKP Sarwoko mengaku ada warga yang mengirim keluhan soal kedatangan gerombolan pemotor mengenakan knalpot brong.

Dari pesan yang dikirimkan, warga mengancam akan menindak mereka sendiri, bila polisi tak segera menertibkan.

Dalam sebuah video yang beredar, terlihat sejumlah pengendara motor berknalpot brong dikejar oleh beberapa warga menggunakan pentungan.

Beberapa pengendara akhirnya memutar balik kendaraannya.

Puluhan Diangkut Polisi

Di hari yang sama, puluhan sepeda motor wisatawan diangkut Satlantas Polres Karanganyar, Minggu (14/11/2021).

Motor tersebut diangkut menggunakan truk untuk diamankan ke Mako Satlantas Polres Karanganyar

Dari pantauan TribunSolo.com di kawasan objek wisata Tawangmangu, ratusan kendaraan berkumpul di sana. 

Terdengar suara knalpot yang digeber membuat bising lingkungan sekitar.

Baca juga: Dishub Sukoharjo Temukan Kendaraan Melanggar Trayek dan KIR Mati: Sanksi Peringatan dan Tilang 

Baca juga: Daftar 10 Titik Kamera Tilang Elektronik di Sukoharjo : Mulai 2022, Terekam Lihat HP Kena Tilang

Kasatlantas Polres Karanganyar, AKP Sarwoko mengatakan, ada puluhan aduan dari masyarakat yang diterima oleh Polres Karanganyar, baik melalui media sosial, Whatsapp, Instagram, maupun aduan langsung ke kepolisian terkait situasi Tawangmangu yang penuh dengan motor knalpot brong.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved