Berita Karanganyar Terbaru

Tawangmangu Siang Ini : Cuaca Cerah, Wisatawan Pun Tumpah, Paling Banyak Mereka yang Bawa Motor

Cuaca di puncak Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar tampak cerah berawan akhir pekan ini, Sabtu (11/12/2021).

Tayang:
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Mardon Widiyanto
Kondisi di kawasan Cemoro Kandang yang dipenuhi wisatawan di puncak Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Sabtu (11/12/2021). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Cuaca di puncak Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar tampak cerah berawan akhir pekan ini, Sabtu (11/12/2021).

Saking cerahnya cuaca, di beberapa titik wisata pukul 12.00 WIB lebih, banyak kendaraan yang berdatangan dan parkir di sepanjang Jalan Raya Tawangmangu-Magetan.

Begitu juga di Cemoro Kandang hingga perbatasan Jawa Tengah - Jawa Timur.

Mulai sepeda motor, mobil pribadi hingga kendaraan besar seperti bus terparkir.

Hal tersebut bisa dilihat di kawasan wisata Lawu Park, Sakura Hills serta Embun Lawu.

Tak terlihat pengendara yang menggeber-geber motor knalpot brong seperti hari-hari sebelumnya hingga viral di mana-mana.

Sebelumnya, lalu lalang wisatawan di daerah wisata Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar membuat Jalan Lawu menjadi padat, Minggu (5/12/2021).

Saking padatnya, jalan utama yang menghubungkan Taman Balekambang Tawangmangu hingga Pasar Wisata Tawangmangu Karanganyar menjadi macet.

Baca juga: Soal Penerapan PPKM Level 3 saat Nataru, Pedagang Tawangmangu: Jangan Ditutup, Kami Siap Prokes

Berdasarkan pantauan TribunSolo.com di lokasi, sejak pukul 15.00 WIB, jalan menuju ke arah Pasar Wisata Tawangmangu Karanganyar penuh dengan kendaraan.

Terlihat di sepanjang jalan tersebut tengah mengantri mulai sepeda motor hingga mobil pribadi.

Terlihat kendaraan plat AD maupun luar kota mengular di kemacetan jalan.

Diduga, dua pekan mendatang akan menjadi puncak kunjungan wisatawan ke Tawangmangu, karena isu ada pembatasan menjelang libur Nataru pada 24 desember 2021 mendatang. 

Jelang Level 3

Menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Indonesia, bakal diterapkan PPKM Level 3, termasuk di Kabupaten Karanganyar.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved