Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sukoharjo Terbaru

BREAKING NEWS : Baru Selesai, Jembatan Rp 10 Miliar di Tambakboyo Sukoharjo Ambruk, 2 Orang Terluka

Jembatan penghubung dua wilayah itu menelan anggaran senilai Rp 10,8 miliar dari APBD Sukoharjo 2021.

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Istimewa
Jembatan Gantung Tambakboyo di Desa Tambakboyo, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo ambruk, Jum'at (31/12/2021). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Jembatan Gantung Tambakboyo di Desa Tambakboyo, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo ambruk, Jum'at (31/12/2021).

Informasi yang dihimpun TribunSolo.com, jembatan tersebut baru selesai dikerjakan oleh CV Tunjung Jaya dan padahal bakal diresmikan sebentar lagi.

Jembatan penghubung dua wilayah itu menelan anggaran senilai Rp 10,8 miliar dari APBD Sukoharjo 2021.

Akibat kejadian tersebut, dua orang mengalami luka-luka.

Baca juga: BREAKING NEWS : Baru Selesai, Jembatan Rp 10 Miliar di Tambakboyo Sukoharjo Ambruk, 2 Orang Terluka

Baca juga: Jembatan Penghubung Desa Tambakboyo Segera Dibangun, Warga Tak Perlu Jalan Memutar Lagi

Kapolsek Tawangsari AKP Tri Jalu Wahyudi membenarkan kejadian tersebut.

"Benar tadi Jembatan Tambakboyo ambruk, sekitar pukul 10.00 WIB," kata Tri Jalu, kepada TribunSolo.com..

Lanjut, Tri Jalu menjelaskan rusaknya jembatan karena tali pengikat pada jembatan itu terlepas.

Saat itu, jembatan itu sedang dilakukan penyetelan keseimbangan di jembatan tersebut.

"Jembatan tersebut dilakukan penyetelan keseimbangan kanan dan kiri jembatan, namun talinya lepas dan rubuh," ujar Tri Jalu.

Dia menuturkan, atas kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa meski ada dua orang yang mengalami luka-luka.

"Terkait kerugian atas kejadian tersebut kami tak bisa menghitung karena proyek Pemkab Sukoharjo tersebut masih berjalan," jelas dia.

Baca juga: BREAKING NEWS : Baru Selesai, Jembatan Rp 10 Miliar di Tambakboyo Sukoharjo Ambruk, 2 Orang Terluka

Baca juga: Kecelakaan Karambol di Jalan Raya Krisak-Bulu Sukoharjo: Toyota Avanza Ringsek, Pikap Terperosok

Lelang September

Rencana pembangunan jembatan di Desa Tambakboyo, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo akan segera terealisasi. 

Kepala Desa (Kades) Tambakboyo, Samsul Arifin mengatakan pihaknya telah melakukan rapat pembangunan dengan Pemerintah Kabupaten Sukoharjo. 

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved