Berita Boyolali Terbaru

Total 6 Tahanan Kabur dari Sel Polres Boyolali Tertangkap, Satu Masih Buron  

Sebanyak tiga tahanan Polres Boyolali yang melarikan berhasil diamankan kembali. Jadi, saat ini sudah ada total 6 tahanan yang tertangkap.

TribunSolo.com/Erlangga Bima Sakti
Kapolres Boyolali, AKBP Asep Mauludin. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti 

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Sebanyak tiga tahanan Polres Boyolali yang melarikan diri sudah ditangkap kembali. 

Jadi, saat ini sudah ada total 6 tahanan yang tertangkap. Sementara, satu masih buron. 

Kapolres Boyolali, AKBP Asep Mauludin, menuturkan ketiga tahanan tersebut dibekuk pihaknya di sejumlah daerah yang berbeda.

Baca juga: KRONOLOGI Kaburnya Tahanan Polres Boyolali : Petugas Kaget, Saat Antar Sahur, 7 Tahanan Sudah Hilang

Baca juga: Penampilan Indra Kenz Usai Jadi Tersangka Disorot, Terlihat Lemas saat Pakai Baju Tahanan

Mereka adalah I, A dan AW yang terlibat dalam kasus pencurian dan narkoba. Sementara itu, satu tahanan lain saat ini masih melarikan diri. 

"Masih satu tahanan yang belum ketemu, kata dia, kepada TribunSolo.com, Selasa (12/4/2022). 

Kapolres menjelaskan, kedua tahanan atas nama I dan A berhasil diamankan di kawasan yang berbatasan dengan Kabupaten Klaten dan satu tahanan atas nama AW berhasil diamankan di wilayah Wonogiri.

Sementara itu, menurut AKBP Asep, pihaknya mengaku telah meningkatkan keamanan ruang tahanan seperti menambah jeruji besi dan memasang kamera CCTV.

Baca juga: Heboh Kabar Habib Bahar Sekarat di Sel Tahanan Polda Jabar, Kuasa Hukum Pastikan Itu Hoax

Tak hanya itu, pihaknya juga meningkatkan keamanan dengan menambahkan kawat berduri pada pagar pembatas di bagian belakang Mapolres. 

“Petugas piket jaga ruang tahanan juga diminta lebih berhati-hati saat bertugas," jelas Kapolres. 

Diberitakan TribunSolo.com sebelumnya, sebanyak tujuh tahanan Mapolres Boyolali melarikan diri dengan cara menggergaji jeruji besi bagian atas sel tahanan. 

Tahanan yang kabur itu diketahui petugas saat akan mengantarkan makanan untuk sahur pada Rabu (6/4/2022) lalu dini hari. 

Ketiga tahanan berhasil diamankan terlebih dahulu, baru kemudian tiga tahanan lain menyusul kembali dibekuk oleh Polres Boyolali. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved