Berita Solo Terbaru
Pernikahan Ketua MK Anwar Usman dengan Adik Jokowi, KUA Siapkan Dua Bahasa untuk Ijab Kabul
Pernikahan Ketua MK, Anwar Usman dengan adik kandung Presiden Joko Widodo tinggal sepekan lagi. KUA menyiapkan naskah ijab kabul dalam dua bahasa.
Penulis: Tara Wahyu Nor Vitriani | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com ,Tara Wahyu NV
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pernikahan Ketua MK, Anwar Usman dengan adik kandung Presiden Joko Widodo, Idayati tinggal sepekan lagi.
Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Banjarsari, Arba'in Basyar mengaku dari pihak keluarga sudah minta untuk dibuatkan teks ijab kabul.
"Kalau kemarin baru minta teks untuk pernikahan," katanya kepada TribunSolo.com, Kamis (19/5/2022).
Baca juga: Inilah Konsep Pernikahan Adik Jokowi, Idayati dan Ketua MK Anwar Usman di Solo, Gibran : Adat Jawa
Baca juga: Pernikahan Adik Jokowi di Solo, Gibran Tak Jadi Panitia: Saya di Belakang Saja
Pihaknya juga telah menyiapkan naskah ijab kabul dalam dua bahasa.
Menurutnya, naskah ijab kabul disiapkan dalam bahasa Indonesia dan bahasa Jawa.
"Kami siapkan dua naskah untuk ijab kabul, bahasa Indonesia dan bahasa jawa, nanti mau dipakai yang mana silahkan," tuturnya.
Mengenai teks bahasa Jawa, Arba'in mengaku dirinya yang menyiapkan.
"Nanti tinggal, monggo yang diingkan bahasa yang mana tinggal baca," paparnya.
Baca juga: Hotel di Solo Bersaing Beri Pernikahan Bujet Minimalis : Akad Nikah di Hotel Hanya Perlu Rp 1 Juta
Ditanya mengenai mas kawin yang diberikan Anwar Usman untuk Idayati, Dirinya mengaku belum tahu.
"Belum, mas kawin belum. Makanya masih sayu titik-titik, belum tahu mas kawinnya apa," terangnya.
Sebelumnya, Arba'in mengungkapkan untuk berkas pernikahan Idayati dengan Anwar Usman sudah diserahkan sejak Senin (9/5/2022) lalu.
Presiden Jokowi sendiri akan bertindak sebagai Wali nikah dari Idayati.
Baca juga: Mempelai Pria Lempar Kue Pernikahan ke Wajah Pengantin Wanita, Niat Bercanda Berujung Ricuh
Sedangkan untuk para saksi, Arba'in mengaku belum menegatahuinya.
"Saksi-saksinya belum tahu," kata dia.
Seperti diketahui, pernikahan Anwar Usman dengan Idayati akan berlangsung di Graha Saba Buana, 26 Mei 2022 mendatang. Ijab kabul rencananya dilakukan di tempat yang sama sekitar pukul 09.00 WIB. (*)