Berita Klaten Terbaru
Detik-detik Ular Kobra Ada di Dalam Lemari Baju di Rumah Warga Klaten : Ngumpet saat Mau Ditangkap
Ular kobra cukup besar yang bersembunyi di lemari baju membuat ketakutan pemilik rumah di Desa Ngrundul, Kecamatan Kebonarum, Kabupaten Klaten.
Penulis: Ibnu Dwi Tamtomo | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ibnu Dwi Tamtomo
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Detik-detik penangkapan ular kobra cukup besar yang bersembunyi di lemari baju membuat ketakutan pemilik rumah.
Ini terjadi di rumah milik Nasir warga Jetis, Desa Ngrundul, Kecamatan Kebonarum, Kabupaten Klaten.
Informasi yang diterima TribunSolo.com, ular mematikan sepanjang 1 meter lebih itu muncul di dalam rumah saat dipergoki penghuninya.
Beruntung sang penghuni rumah langsung melaporkan ke Tim Animal Rescue Pemadam Kebakaran (Damkar) Satpol PP Klaten.
Alamak, saat diuber ternyata ular yang bisa membuat kematian cepat bagi siapa yang digigit, bersembunyi di dalam lamari baju.
Saat akan ditangkap, kobra itu langsung melawan dan berubah seperti sendok.
"Kita melakukan penyisiran, ular ditemukan di dalam lemari pakaian," ungkap Sub Koordinator Pemadaman Kebakaran, Penyelamatan dan Evakuasi Satpol PP dan Damkar Klaten, Sumino kepada, Jumat (27/5/2022).
Sumino menjelaskan jika awalnya pemilik rumah tidak mengetahui jenis ular tersebut.
Setelah selesai evakuasi barulah penghuni rumah baru sadar tahu jenis ular itu kobra Jawa.
"Pemilik rumah kaget dan ketakutan karena ular yang berada di rumahnya adalah ular kobra," jelas dia.
Baca juga: Ular Kobra Sepanjang 1,5 Meter Masuk Pengadilan Agama Sukoharjo, Ditangkap di Gudang
Baca juga: Kagetnya Warga di Klaten, Mau Memasak Ada Kobra Bersembunyi di Bawah Kompor, Beruntung Tak Dipatuk
Beruntung kata dia, pemilik rumah tak gegabah sehingg melaporkan ke petugas yang benar-benar ahli menangkap hewan mematikan itu.
Pasalnya selain bisa menggigit, semburan akan membahayakan kulit.
"Kita mengevakuasi ular tersebut dalam 30 menit, selain itu kita sisir, tapi hanya satu ular saja," jelas dia.
Baca juga: Geger Munculnya Sejumlah Ular Kobra dan Piton Besar di Cawas Klaten : Berada di Sumur dan Jalanan
Baca juga: Geger Ular Kobra Tengah Kelaparan di Wonogiri, Dipergoki saat Akan Santap Ayam Milik Warga
Dirinya menghimbau kepada masyarakat agar lebih menjaga kebersihan rumah dengan rajin membersihkan rumah agar tidak menjadi sarang ular.
Jika rumah dimasuki ular, dirinya berpesan agar segera melaporkan kejadian tersebut apabila ada kesulitan mengevakuasi ular tersebut untuk menghindari korban jiwa.
"Ada ahlinya animal rescue, bisa langsung menghubungi nomor darurat Damkar Klaten (0272) 324113 atau di 113," tegasnya. (*)