Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Info Sukoharjo

Serahkan PIP untuk 29.694 Siswa SD di Sukoharjo, Etik Suryani : Pendidikan Dinikmati Semua Kalangan

Bupati Sukoharjo menyerahkan Program Indonesia Pintar (PIP) kepada anak-anak SD di Aula SMPN 1 Tawangsari.

Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Anang Ma'ruf
Bupati Sukoharjo, Etik Suryani menyerahkan Program Indonesia Pintar (PIP) kepada siswa-siswi SD yang mendapatkan Program Indonesia Pintar di SMPN 1 Tawangsari, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo, Selasa (7/2/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Bupati Sukoharjo menyerahkan Program Indonesia Pintar (PIP) kepada anak-anak SD di Aula SMPN 1 Tawangsari, Selasa (7/2/2023).

Etik Suryani juga memberikan apresiasi kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang telah mengadakan PIP.

Pasalnya PIP yang merupakan program untuk membantu anak-anak usia sekolah dari keluarga miskin atau rentan miskin.

"Melalui program ini pemerintah berupaya mencegah peserta didik dari kemungkinan putus sekolah," kata Etik kepada TribunSolo.com.

Bahkan kata Etik, pihaknya berharap dapat menarik siswa putus sekolah agar kembali melanjutkan pendidikannya.

"Bantuan ini dapat digunakan untuk membantu biaya pribadi peserta didik, seperti membeli perlengkapan sekolah, uang saku dan biaya transportasi, " Jelasnya.

Siswa yang menerima PIP baik SD negeri atau swasta pada tahun 2022 sebesar 29.694 anak.

Sebelumnya pada tahun 2021 penerima PIP jenjang SD hanya 27.960 Siswa .

Menurut dia, PIP merupakan wujud komitmen Pemkab Sukoharjo yakni dengan memberikan pendidikan terbaik bagi masyarakat.

"Pendidikan berkualitas harus bisa dinikmati oleh semua anak dari berbagai kalangan," aku dia.

Baca juga: Respon Raja Juli Antoni Ada 25 Menteri Sudah ke Solo Temui Gibran : Kota Cantik, Budayanya Adiluhung

Baca juga: Bupati Sukoharjo Bantu 27 Warga Kurang Mampu, Beri Modal Usaha hingga Bayarkan Tunggakan BPJS

Selain itu Etik berharap adanya bantuan tersebut dapat mewujudkan tujuan pendidikan nasional yaitu pemerataan pendidikan dan mencerdaskan kehidupan Bangsa.

"Pesan saya kepada seluruh penerima bantuan Program Indonesia Pintar, agar memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya untuk keperluan pendidikan," Pesan Etik

Bupati Sukoharjo, Etik Suryani menambahkan kepada kepala sekolah agar mengimbau, memfasilitasi dengan sebaik-baiknya untuk proses pencairan.

"Agar pencairan PIP ini bisa berjalan dengan lancar," harap dia. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved