Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sragen Terbaru

Alami Pecah Ban, Truk Boks Terguling di Tol Sragen, Nyaris Sebabkan Kecelakaan Maut Beruntun

Mobil truk boks bernomor polisi DK 8341 DI mengalami pecah ban, hingga membuatnya terguling.

Tribunsolo.com/Dok. PT Jasamarga Solo Ngawi
Truk boks terguling di Jalan Tol Solo-Ngawi Km 523+600 B di Desa Purwosuman, Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Sragen, Kamis (9/3/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Kecelakaan terjadi di Jalan Tol Solo-Ngawi Km 523+600 B, Kamis (9/3/2023).

Kejadian yang terjadi sekitar pukul 12.44 WIB itu, melibatkan sejumlah kendaraan.

Antara lain truk boks bernomor polisi DK 8341 DI, mobil Toyota Innova bernomor polisi L 1158 VU, dan Bus Haryanto bernomor polisi B 7179 VGA.

Kecelakaan tepatnya terjadi di Desa Purwosuman, Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Sragen.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Sragen, Iptu Irwan Marviyanto mengatakan kendaraan yang terlibat melaju searah, yakni dari arah utara menuju selatan.

Posisi truk boks berada di depan dan melintas di lajur 1, sedangkan mobil Toyota Innova melaju di belakangnya di lajur dua.

Menjelang kejadian, menurut Iptu Irwan mobil truk mengalami pecah ban, hingga membuatnya terguling.

"Iya benar, mendekati lokasi kejadian, truk boks mengalami pecah ban, dan oleng ke kanan, kemudian terguling," ungkapnya kepada TribunSolo.com, Jumat (10/3/2023).

Pada saat yang bersamaan, melaju mobil Toyota Innova yang posisinya tepat berada di sebelah kanan truk boks tersebut.

Sehingga, ketika berusaha menghindar, mobil Toyota Innova tersebut banting stir ke kanan, dan menabrak pembatas di tengah jalan tol.

Baca juga: Akun Facebook Ketua Partai Golkar Sragen Diretas untuk Penipuan, Tawarkan Bantuan Pembangunan Masjid

Baca juga: Kios Pasar Sukowati Cuma 3x6 Meter, Warga Kios Renteng Nglangon Sragen Tuntut Kompensasi Rp150 Juta

"Mobil Toyota Innova posisinya sudah berada di sebelah kanan truk boks, dan berusaha menghindar ke kanan, namun membentur pembatas Jalan kemudian oleng ke kiri menabrak truk," jelasnya.

Menurut Manager Operasional PT Jasamarga Solo Ngawi (JSN), Budi Hermawan mengatakan melihat kejadian itu, beberapa kendaraan akhirnya mengurangi kecepatan laju mereka.

Dari belakang melaju satu unit bus Haryanto yang pengemudinya kurang konsentrasi kemudian spontan banting stir ke arah kanan.

Akhirnya, sebagian badan Bus Haryanto nyungsep keluar badan dan bahu jalan.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved