Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Terbaru Karanganyar

Motor Supra Nyemplung ke Parit di Jaten Karanganyar, Pembonceng Meninggal di TKP

Sepeda motor Honda Supra Nopol AD-2527-OF nyemplung ke selokan dan menyebabkan korban meninggal dunia.

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Rifatun Nadhiroh
Dok. Humas Polres Karanganyar
Anggota Satlantas Polres Karanganyar dan motor supra yang nyemplung ke dalam parit dan membuat pembonceng meninggal dunia, Selasa (28/3/2023) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Kyai Mojo, tepatnya di depan PT Solindo, Desa Dagen, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar, Selasa (28/3/2023) sore.

Sepeda motor Honda Supra Nopol AD-2527-OF nyemplung ke selokan dan menyebabkan korban meninggal dunia.

PS Kasubsi Penmas Polres Karanganyar Bripka Aditya Prima Sakti mengatakan kejadian tersebut terjadi sekira pukul 16.30 WIB.

Baca juga: Hujan Deras, Replika Masjid Raya Sheikh Zayed Senilai Rp125 Juta di Depan Balai Kota Solo Roboh

"Terjadi kecelakaan tunggal Sepeda Motor Honda Supra di Jalan Tasikmadu menuju Palur, kemarin sore," kata Sakti kepada TribunSolo.com, Rabu (29/3/2022).

Sakti mengatakan identitas pengendara dan pembonceng bernama Agus Triyanto (67) dan Siti Maksumah (63).

Keduanya merupakan pasangan suami-istri yang tinggal di Perum Ngringo Indah Blok G, Desa Ngringo, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar.

"Kejadian bermula, sepeda motor korban berjalan dari arah timur (Tasikmadu) ke barat (Palur), setelah sampai di TKP, pengendara motor berupaya menghindari lubang yang tergenang air," kata Sakti.

Baca juga: Ditetapkan Tersangka, Ibu Rumah Tangga di Klaten Pemilik Ratusan Ribu Biji Petasan Tak Ditahan

"Karena berjalan terlalu ke kiri, kemudian, motor korban nyemplung ke parit penuh genangan air, dan terjadilah laka lantas tunggal," ungkap Sakti.

Atas kejadian tersebut, pengendara motor mengalami luka pada bibir dan dirawat di RSD Moewardi Surakarta.

Sedangkan, pembonceng mengalami luka pada dada dan meninggal dunia di lokasi kejadian.

"Motor dan pembonceng masuk ke dalam parit beberapa lama, sempat dievakuasi para saksi namun, nyawannya tidak tertolong," tutur dia.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved